В селах республики расширяют водопроводные сети

7 июля 2016 года, 16:08
0
1

В Онгудайском районе Республики Алтай, одном из самых засушливых в регионе, продолжается строительство водопроводной сети. Это позволит обеспечить местных жителей качественной питьевой водой, сообщает правительство региона.

Так, сразу после образования нового села Чуйозы в Онгудайском районе в 2014 году из регионального бюджета выделили средства на бурение скважины: на торжественном открытии населенного пункта главе поселения вручили сертификат на водозаборную скважину на 3 млн рублей. Скважина начала функционировать уже на следующий год, было проведено 150 метров водопровода.
Недостаток питьевой воды ощущался и в селе Иня, которое является одним из самых солнечных мест Республики Алтай. Для полного обеспечения жителей необходимо было капитально отремонтировать существующий водопровод и расширить его. На реконструкцию разведочно-эксплуатационной скважины в Ине потратили порядка 480 тыс. рублей. Деньги пошли на бурение скважины и монтаж глубинного насоса.
В настоящее время прошел пробный запуск станции, жители села смогут воспользоваться водопроводом после получения технического условия на присоединение к электрическим сетям. Из республиканского бюджета на строительство водопровода в Ине и Купчегене по поручению руководителя региона Александра Бердникова было выделено 700 тыс. рублей.
Предусмотрено финансирование строительства водопровода в селе Купчегень в сумме 21,552 млн рублей, ввод в эксплуатацию запланирован на ноябрь. Большая часть средств – порядка 18,2 млн рублей – будут выделены из федерального бюджета по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014—2017 годы и на период до 2020 года». В настоящее время объявлены торги, после определения подрядной организации начнется строительство.

1 комментарий

  1. лучше в самом Онгудае водопровод нормальный провели. До сих пор в районном центре, где проживает 50% жителей района, водоснабжение на уровне дореволюционной России. Колонки все демонтировали, существующий водопровод устарел. Зимой постоянно перемерзает, а летом до дольних уголков вода просто не доходит, не хватает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)