Около 9 тысяч детей уже отдохнули в летних лагерях

7 июля 2016 года, 9:09
390
1

Первая смена оздоровительной кампании детей завершилась в Республике Алтай. В период смены в регионе работали 207 лагерей различного вида, в них отдохнули более 8,8 тысячи детей, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения региона.

В республике работало 12 загородных оздоровительных лагерей, два лагеря с круглосуточным пребыванием, семь палаточных лагерей, шесть специализированных профильных лагерей; один лагерь труда и отдыха, 179 лагерей с дневным пребыванием.
С начала года Минтруд организовал отдых 1895 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе в санаторно-курортных учреждениях – 241 ребенок, стационарных загородных лагерях – 858 детей, лагерях дневного пребывания – 796 детей.
Из 12 республиканских профильных смен для детей из данной категории семь завершены, среди них – военно-патриотические «Я гражданин России», «Союз десантников» на базе учебно-тренировочного центра «Семинский перевал»; туристско-краеведческая «Таинственный островок» в лагере «Талду» Улаганского района; волейбольная спортивная и творческая смены «Радуга талантов» в лагере «Беловодье» Усть-Коксинского района; краеведческая «Ламак» в палаточном лагере села Кырлык Усть-Канского района; спортивно-патриотическая «Рубеж» на базе туркомплекса «Манжерок».

Loading...

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)