Новые кадры со снежными барсами

6 июля 2016 года, 13:45
1 983
9

Новые кадры со снежными барсамиВосемь краснокнижных ирбисов сфотографировали с помощью фотоловушек в Сайлюгемском национальном парке. Один из них оказался ранее незнакомой экологам самкой, которая либо недавно родилась и еще не успела попасть под прицел фоторегистраторов, либо пришла с территории соседнего парка «Ак Чолушпа».

«Новая особь прошла по Курайскому хребту в сопровождении самца. Как утверждает научный сотрудник Алексей Кужлеков, эта самка сфотографирована впервые. Есть две версии: либо это молодая особь, ранее не зафиксированная учеными, либо мигрировавшая с территории соседнего природного парка», — сказано в сообщении Сайлюгемского природного парка.
Кроме того, научному сотруднику национального парка Адару Анчину удалось лично запечатлеть снежного барса. Встреча состоялась на хребте на высоте 3,2 тыс. метров над уровнем моря на прилегающей к парку территории.
Также обнаружено волчье логово, для наблюдения за волками установлена камера. К имеющимся 22 фиксаторам дополнительно установлены еще восемь. Специалисты надеются получить с них новые кадры барсов и других обитателей охраняемой территории.

9 комментарии

  1. Зачем еженедельно выкладывать фото снежных барсов? Не таким ли способом Толибан рекламирует вип-охоту?

    Мы все прекрасно знаем что сотни миллионов вкладывается в этот парк: вертолеты, снегоходы, квадрациклы, автомобили, видеоаппаратура, а основное предназначение парка — ОХОТА.

  2. Выкладывают — хотят доказать, что барсы в порядке. И порадовать людей, которым нравятся эти красивые животные.

  3. в порядке только те барсы, которых и выкладывают, остальных, на которых охотятся, никто вам и не даст «выкладывать», их так и отстреливают, а эти для того, чтоб всех дурить, что все барсы живы-здоровы

  4. Ну ясно же что Саня и 256 больные и е-тые на голову люди. Просто идиоты головного мозга)

  5. Ирбис — как и наш вымирающий народ. С высоких трибун орут о сохранении редкого вида, тратят миллиарды на якобы «поддержание жизненного уклада, культуры и т.д» А на деле дают разворовывать то что сами же и уделили, я о народе. На деле же приезжают охотится на животное, на которое и охотится запрещено любому алтайцу. Большая Беда в дом придет к тому кто запрет этот нарушит.

    Запомните браконьеры лесные и «браконьеры» гражданские. Ирбис просто так свою жизнь никогда не отдает, если же ты в охоте с ним использовал преимущество (оптический прицел, квадрацикл, вертолет, бездумное продажное руководство региона) то и плата за шкуру хищника будет в разы смертоносной и опасной чем ваши глупые фотографии с трофеями, которые вы скрытно показываете только «близким»...

  6. Да не, мне так-то на вас насрать, просто надо жтакую хрень писать. Сразу видно что вы не смыслите ничего в организации наблюдений за животными.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)