Инспекция труда оштрафовала руководителя завода ЖБИ

6 июля 2016 года, 10:55
1 955
4

Государственная инспекция труда по Республике Алтай рассмотрела дело об административном правонарушении, возбужденное прокуратурой города в отношении и. о. генерального директора ОАО «Горно-Алтайский завод ЖБИ» Алексея Манышева в связи с несвоевременной выплатой зарплаты.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города по обращению работников завода, установлено, что заработная плата за май 2016 года выплачена несвоевременно. Виновному назначен штраф в размере 3 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Отметим, что недавно руководитель предприятия Виталий Манышев, а также его сын Петр Манышев и сотрудник завода Алексей Бекин были признаны виновными в мошенничестве и приговорены к реальному лишению свободы. По мнению топ-менеджеров предприятия, в отношении ОАО «Горно-Алтайский завод ЖБИ» организована и ведется целенаправленная работа с целью банкротства предприятия и ликвидации бизнеса с последующим захватом территории и имущества. «При этом применяются все способы — законные и незаконные, привлекаются все возможные силы и средства, в том числе в лице соответствующих уполномоченных ведомств и учреждений», — уверены они.
В числе «нападок» на предприятие называются в том числе проверки надзорных органов по соблюдению законодательства. При этом источник «Новостей Горного Алтая» в прокуратуре утверждает, что никакого предвзятого отношения к предприятию нет: «Это наша текущая и повседневная работа – есть жалобы работников, есть жалобы потребителей, мы просто обязаны их проверять, не надо переводить это в политическую плоскость».

Loading...

4 комментарии

  1. Че такое Топ менеджер? Топающий менеджер? Тогда кто такой менеджер ? А Манышевы они че однофамильцы или династийные фабриканты? А если семейные фабриканты то жби они сами на свои кровные запустили? Нет? А почему тогда все топающие менеджеры Манышевы? И кто такие менеджеры ?

  2. Три тыщи конечно не деньги, сам прецедент просто повергает в шок. Задумываются ли те люди, которые проворачивают все эти операции с Манышевым, Облогиным и прочими, о том, как сильно они подпилили уже сук на котором сидят. Деловой климат в регионе скоро упадет ниже плинтуса. Я не удивлюсь, если скоро будут призывы вывода бизенса из РА или выхода из налогового резидентства. Останутся бюджетники, из которых больше половина менты и чиновники. Дотационность региона возрастет и тогда Москва точно объединит с Алтайским краем, так как республика станет полностью зависимой. Перекроют денежный вентель на полгода и все сразу станут шелковыми.

  3. Честный Троль | 7 июля 2016 0:07

    Возможно, именно с такой целью производятся все эти мероприятия.

  4. ВКП (без б) | 7 июля 2016 3:28

    не возможно, а именно для этого. Что осталось у местных жителей?

    в лучшем случае огородик с картошкой, или несколько га пастбищ у крестьянина.

    Население в основном либо зп получает из бюджета, либо субсидии и дотации (тоже бюджет). Так что все зависимы от «кормчего-главы», или белого «царя», которые активно и бессовестно «чтят» память первого Главы Республики Алтай В.И. Чаптынова.

    Все лакомые куски республики или муниципалитетов (земля, предприятия) проданы бизнесменам со стороны, которым все равно как эта территория называется: автономная область, республика, район Алтайского края или Сибири, Алтай или Балтай.

    Готовых противостоять всей уже давно запущенной процедуре так мало, что их никто и не слушает, и не слышит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)