Наркоторговцев отправили в колонию

6 июля 2016 года, 9:40
3 585
9

В Горно-Алтайске суд вынес приговор Александру Сороке, Марине Реутовой, Айгерим Маусембековой и Семену Калачикову, которые признаны виновными в незаконном сбыте наркотиков. «Спайс» и «скорость» они сбывали посредством «закладок», а координировали свою работу и общались с покупателями посредством сети Интернет.

В суде установлено, что в 2014 году Сорока и его супруга Реутова объединились в организованную группу для совершения на территории Горно-Алтайска и Майминского района незаконного сбыта синтетических наркотических средств. В деятельность группы они вовлекли Маусембекову, в функции которой входило формирование «закладок» с наркотиками. Связь между членами группы осуществлялась посредством сотовой связи и сети Интернет. В декабре 2014 года Сорока привлек Калачикова к незаконному сбыту наркотических средств на территории Горно-Алтайска.
Всего за время действия преступной группы ее участникам удалось выручить около 1,3 млн рублей.
Приговором суда Сорока, Реутова и Маусембекова признаны виновными в совершении ряда оконченных и неоконченных преступлений, предусмотренных пунктами «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, организованной группой, в крупном размере). Семен Калачиков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
Суд назначил Сороке наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Реутовой — 12 лет 6 месяцев лишения свободы, Маусембековой — 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Калачикову суд назначил 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

9 комментарии

  1. что за регион, то сбыт наркотиков, то содержание публичного дома, все прелести цивилизации у нас, дальше к чему придем,

    но хотелось бы поблагодарить правоохранительные органы, за их бдительность

  2. жалко конечно. Молодые, дураки..Лучшее время пройдет за решеткой. Может хоть наукой будет другим.

  3. По 325т.р. на каждого — не стоило оно того.

    Местный | 6 июля 2016 10:32

    Абориген, ты деньги считаешь? Ты лучше посчитай исковерканные жизни, а возможно и смерти людей, как правило молодых людей.

  4. а люди говорят, что они невиновны, что менты закрывают статистику. родню пугают, что если они вякнут, то и они пойдут по статье

  5. Давали бы на первый раз сроки поменьше, лет по 5-6,второй раз-пусть бы лет 15-20. Жалко глупых молодых людей. Айгерим знаю, нормальная девчонка в школе была. Надо ж было так жизнь себе сломать!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)