Жительницы Горно-Алтайска продолжают попадаться на уловки мошенников с онлайн-банком

6 июля 2016 года, 8:36
1
3

Две жительницы Горно-Алтайска стали жертвами мошенников, которые откликнулись на их объявления и пожелали «перечислить» задаток на банковские карты своих жертв. Вместо этого с помощью нехитрых манипуляций жулики сняли с банковских карт доверчивых горожанок десятки тысяч рублей.

В первом случае горожанка 1980 года рождения, работающая продавцом, разместила в интернете объявление о сдаче в наем двухкомнатной квартиры. Женщине позвонил неизвестный и сообщил о желании снять жилую площадь, после чего предложил внести предоплату за два месяца в сумме 12 тыс. рублей. Для этого он попросил горожанку назвать номер карты, а затем пройти в ближайший банкомат и выполнить ряд действий для перевода задатка. Выполнив инструкции злоумышленника, горожанка обнаружила, что с ее личного счета списаны денежные средства в сумме более 34 тыс. рублей.
Во втором случае жертвой мошенника стала жительница республиканской столицы 1963 года рождения, работающая в одном из государственных учреждений. Полицейским она пояснила, что разместила в сети интернет объявление о продаже автомобиля «ГАЗ». Ей позвонил покупатель и сообщил о том, что готов приобрести транспортное средство и внести предоплату на банковскую карту. Для этого мужчина попросил потерпевшую сообщить номер карты и код доступа в систему «Сбербанк-Онлайн». В результате с банковского счета потерпевшей были списаны денежные средства в сумме 10 тыс. рублей.
В ходе проведенных оперативно-технических мероприятий полицейскими установлено, что номера телефонов, с которых поступали звонки, зарегистрированы в Саратовской и Челябинской области.
Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

3 комментариев

  1. На получение банковских карт по идее, как и на водительские права, нужно делать, и чтоб отдел К на практике экзамены у граждан принимал. И чтобы лишь только после этого людям выдавались.

  2. Иногда приходят подобные звонки с номера 900 т.е Сбербанк.Я сама чуть не стала жертвой мошенников ,назвав код,хорошо увидела СМС «никому не называйте код,даже работникам банка», успела снять свои сбережения.Люди,будьте очень бдительны!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)