Поиски сорвавшегося в Катунь мужчины продолжаются в Горном Алтае (видео)

5 июля 2016 года, 12:16
10 213
7

Мужчину, который решил прокатиться на самодельном канатном спуске через Катунь и на обратном пути сорвался, после чего его унесло течением, продолжают разыскивать в Горном Алтае. Трагедия случилась 27 июня. До настоящего времени тело потерпевшего не найдено, ведутся поисковые мероприятия.

По предварительным данным Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай, котрое уже ведет проверку по факту случившегося, 37-летний житель Алтайского края Дмитрий Морозов находился на отдыхе у друга в Чемальском районе. Переправу по самодельному спуску на видео снимала сестра Дмитрия. На кадрах видно, как отец троих детей решил прокатиться на самодельном канатном спуске через реку Катунь. На противоположный берег он добрался благополучно, но на обратном пути трос находился в полуметре от воды, мужчина по пояс опустился в реку и застопорился на середине Катуни.
По некоторым данным, сообщает Рен-ТВ, Дмитрий сам отстегнул стропы, чтобы вплавь добраться до берега, однако река унесла его вниз по течению. Родственники и местные жители несколько часов искали Дмитрия, к поискам подключились спасатели, но мужчина до сих пор не обнаружен.
«Уважаемые жители таких сел, как Элекмонар, Барангол, Майма, Чемал, Усть-Сема, Усть-Муны, пожалуйста, помогите! Охотники, туристы, может быть, вы найдете, может быть, его кто-то живым подобрал. Димка сильный, он мог и выбраться, он везунчик, он должен был выбраться, пожалуйста, может быть он потерял память, люди, пожалуйста, помогите», — обращается к местным жителям Диана Морозова, сестра Дмитрия.
Приметы Дмитрия Морозова: на вид около 35 лет, рост 175 сантиметров, волосы светло-русые, глаза серо-голубые. Если вам станет что-либо известно о его местонахождении, позвоните по телефону (909) 506-7020.

7 комментарии

  1. некоторые думают, что это отдых и все получится так играючи, а горы и горные реки это серьезные препятствия, без подготовки здесь нельзя.

    Дай бог ему выжить, но вода очень холодная, сильное течение. природа против легкомысленного туриста...

  2. Назад по канату нельзя было вернуться? Потом через мост перейти. Он километрах 15 от Чемала есть вниз по течению.

  3. Мило.. куда мир катится. Вот уже СМИ опираются на экстрасенсов.. Верните комуняк, кончите этот шабаш..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)