Антитеррористические учения показали, что граждане на Алтае не очень бдительные

30 июня 2016 года, 15:24
3 651
11

Антитеррористические учения в горно-алтайском аэропорту29 июня на территории горно-алтайского аэропорта прошло плановое тактико-специальное учение по пресечению террористического акта на объекте воздушного транспорта. В учении были задействованы сотрудники ФСБ, МВД, МЧС и других структур, входящих в состав оперативного штаба.

Согласно сценарию маневров, группа террористов совершила захват заложников в здании аэровокзала. Преступники выдвинули ряд требований, в том числе по предоставлению им самолета, угрожая в случае невыполнения начать расстрел заложников. Когда все меры по разрешению конфликта мирным путем были исчерпаны, руководство оперативного штаб приняло решение о начале штурма.
Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, на заключительном этапе мероприятия подразделения специального назначения на практике отработали действия по нейтрализации преступников и освобождению заложников захваченных условными террористами.
По оценке руководства оперативного штаба, основные цели и задачи данного учения были достигнуты. Кроме того, проведенные в рамках учений мероприятия позволили выработать дополнительные меры по совершенствованию деятельности оперативного штаба, органов государственной власти, администрации муниципального образования при ликвидации и минимизации последствий террористического акта.
Как отмечает пресс-группа Управления ФСБ России по Республике Алтай, на первом этапе учений оперативный штаб осуществил проверку антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей, а также уровня бдительности населения. В результате был отмечен низкий уровень бдительности граждан, а также персонала, отвечающего за безопасность проверяемых объектов.
Так, оставленный в одном из торговых центров города муляж взрывного устройства не привлек внимания посетителей и персонала, при этом никто не сообщил о подозрительном предмете в органы правопорядка.
В связи с этим оперативный штаб призывает граждан проявлять повышенную бдительность. «Посещая места массового пребывания, совершая поездки в общественном транспорте, обращайте внимание на оставленные без присмотра вещи (сумки, пакеты, чемоданы, коробки и др.), а также подозрительных лиц», — говорится в сообщении.
Обо всех случаях обнаружения предметов, оставленных без присмотра, а также лиц, вызывающих подозрения, просим своевременно информировать сотрудников правоохранительных органов Республики Алтай.

11 комментарии

  1. А девятка,взорванная тоже учения? Чью интересно принесли в жертву.Со слов очевидцев:все началось после взорвавшейся машины,по тревоге подняты все структуры.

  2. Готовятся к визиту высших чинов России на Эл Ойын 2016

    ИМХО | 30 июня 2016 15:47

    Читайте внимательно новость

    «29 июня на территории горно-алтайского аэропорта прошло плановое тактико-специальное учение по пресечению террористического акта на объекте воздушного транспорта.»

    И не придумывайте

    А девятка,взорванная тоже учения? Чью интересно принесли в жертву.Со слов очевидцев:все началось после взорвавшейся машины,по тревоге подняты все структуры.

    взгляд со стороны | 30 июня 2016 18:01

    И Вам совет — новость читайте и не придумывайте)))))

  3. У нас нет терактов и нечего паниковать бдительностью пусть ФСБ, МВД, МЧС паникуют игроманами телефонов

  4. У нас нет терактов и нечего паниковать бдительностью пусть ФСБ, МВД, МЧС паникуют игроманами телефонов

    Сергей | 30 июня 2016 21:10

    Одно слово — край не пуганых..... А теперь прикиньте. Где проще устроить заворушку? Правильно, там где НЕ ОЧЕНЬ БДИТЕЛЬНЫЕ

  5. А я думаю что случилось?! Промчались мимо 2 пожарные машины с мигалками, 3 газели полицейских и 1 нива ), 2 газели скорой помощи, 7 машин ДПС ))) Даже как-то не по себе стало...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)