«Единая Россия» начала формировать предвыборные штабы

30 июня 2016 года, 9:48
1 666
31

В Горно-Алтайске накануне прошла пресс-конференция по итогам съезда партии «Единая Россия». В ней участвовали спикер Госсобрания Иван Белеков, вице-спикер Михаил Терехов, председатель комитета по социальной защите и охране здоровья населения Госсобрания Наталья Никитенко, а также и. о. председателя исполкома регионального отделения партии Эмиль Тюхтенев.

Говоря о программе, с которой партия идет на выборы, лидер регионального отделения «Единой России» Иван Белеков отметил, что «ее основное отличие от других политических заявлений состоит в том, что она разработана с участием широкого круга избирателей, экспертов, региональных и местных отделений партии, общественных приемных председателя «Единой России» Дмитрия Медведева и представителей Общероссийского народного фронта».
По словам Белекова, в основе программы – безусловное исполнение социальных обязательств государства перед населением, обеспечение конкурентоспособности экономики, образования и здравоохранения России, обеспечение национального достоинства и суверенитета страны, а также возрождение национальных проектов и проектный подход развития государства.
«Практически речь идет о том, что будет с нами, с нашей страной, с нашими земляками в ближайшие пять лет. В программе отражены основные направления в экономике, социальной сфере, здравоохранении, культуре и внешней политике. В основе программы стоит человек, и вся предвыборная кампания будет направлена на прямое, честное и открытое общение с нашими избирателями», – подчеркнул Белеков.
Также спикер напомнил, что на съезде был утвержден федеральный список кандидатов и список кандидатов по одномандатным избирательным округам. Иван Белеков выдвинут по партийному списку в составе межрегиональной группы №6 (Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская и Томская области) под третьим номером после губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и депутата Думы города Томска Ирины Евтушенко. Глава Чемальского района Родион Букачаков выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы по одномандатному избирательному округу №2.
Вице-спикер Госсобрания, руководитель фракции «Единая Россия» в республиканском парламенте Михаил Терехов назвал прошедший съезд историческим событием для Республики Алтай. «От нашего региона выдвинуты сразу два кандидата, которые прошли предварительное голосование и получили наибольшее количество голосов. Вне сомнения, это говорит о поддержке федеральным центром нашего региона», – уверен Терехов.
«Иван Белеков руководит региональным отделением около 12 лет, и за все эти годы партия добивалась хороших результатов на выборах всех уровней. Так, в 2014 году на выборах в Госсобрание «Единая Россия» получила 30 мандатов из 41, и сегодня наша фракция имеет конституционное большинство в парламенте. Именно поэтому мы конструктивно принимаем законы и эффективно работаем как с правительством региона, так и с федеральным центром», – отметил руководитель фракции.
Руководитель региональной общественной приемной председателя партии Медведева, председатель Комитета по социальной защите и охране здоровья населения Госсобрания Наталья Никитенко рассказала представителям СМИ об участии в дискуссионных площадках. На одной из них обсуждались вопросы социальной политики, сообщает пресс-служба регионального отделения «ЕР». По мнению Никитенко, социальная политика служит основой основ программного документа партии и заслуженно занимает в ней большой блок. Также в рамках съезда состоялись площадки, посвященные экономике, здравоохранению, эффективности власти, образованию и науке, развитию гражданского общества, культуре и поддержке аграрно-промышленного комплекса.
Особое внимание Наталья Никитенко обратила на то, что кандидаты от «Единой России» были выдвинуты не в кабинетах чиновников или офисах региональных отделений, а прошли через общефедеральное предварительное голосование. «Сами люди, жители 85 регионов России определили тех, кого они хотят видеть в партийных списках и на своих избирательных округах. Как и по всей стране, в нашей республике кандидаты определились именно по результатам предварительного народного голосования», – добавила Никитенко.
В заключение пресс-конференции выступил исполняющий обязанности руководителя Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Эмиль Тюхтенев. Он рассказал , что в ближайшее время партия сформирует региональный и местные избирательные штабы.
«Во всех местных и первичных отделениях будут обсуждаться главные тезисы программы, чтобы каждый наш агитатор, каждый сторонник и член партии смог донести ключевые моменты программного документа «Единой России» до всех жителей Республики Алтай», – сказал Тюхтенев, выразив надежду, что, ознакомившись с программой, избиратели сделают правильный выбор.
Напомним, выборы депутатов Государственной Думы состоятся 18 сентября 2016 года. Они пройдут по смешанной системе, в соответствии с которой 225 депутатов будут избираться по одномандатным округам, а еще 225 – по партийным спискам по единому федеральному округу.

Loading...

31 комментарии

  1. «Иван Белеков руководит региональным отделением около 12 лет, и за все эти годы партия добивалась хороших результатов на выборах всех уровней...

    На этом по всей видимости «везение» партии прямопропорциональное стоимости какой то грязной бочки нефти выкачанной из какой нибудь открытой еще в совдепии скважины на территории Тюменской области, уж точно закончится.

    Бедные кандидаты от ЕР, сколько «лестного» придется им выслушать от «благодарного» избирателя, которого водили за нос все эти 12 лет. Каждый раз чего то обещали и стабильно не выполняли. А теперь и выполнить не на что, как сказал Дима маленький — «Денех нет, вы тут держитеся, а я это... поеду на саммит какой нибудь.. бла бла..»

    Все это понимают и властьимущие.. Представляется мне что масштаб фальсификации на этих выборах будет не просто чудовищным, он будет ужасающе чудовищным, мега ужасающим, полностью неадекватным... в общем не плевком в народные массы, а смачны таким харчком, сборной солянкой чего то абсолютно аморального и совсем антисоциального..

    Иного выхода у Белекова и всех остальных его соратников просто нет.

  2. Все это понимают и властьимущие.. Представляется мне что масштаб фальсификации на этих выборах будет не просто чудовищным, он будет ужасающе чудовищным, мега ужасающим

    скептик | 30 июня 2016 10:27

    А у ЕР другого выхода нет, без фальсификации они и 30 % не наберут.

  3. Уважаемые комментаторы! А вы сами способны сделать что-то доброе. Читать неприятно вашу писанину. Как говорят шавки лают, а караван идет. Поэтому не дождетесь, все равно Единая Россия победит и победит с огромным перевесом. Желаю Ивану Итуловичу терпения. Вместе победим!

  4. на прошедшем съезде единая россия заручилась поддержкой президента. истинной поддержкой. не той, которая на страницах родинских или эсеровских газет, а настоящей. это не тот случай, когда партия пишет мы поддерживаем ВВП, а когда сам ВВП выходит и говорит: я основал партию, я поддерживаю ее, я опираюсь на нее в своей работе. поэтому все эти комментарии, которых тут предвидится много —

    то не больше чем зависть и страх. зависть, что даже половины от процентов ЕР ни одна партия сегодня набрать не способна, а страх перед очередным фиаско, которое потерпят крикуны на выборах в сентябре.

    а истории про вбросы, фальсификации и карусели это такой удачный ход прикрыть срам своих политических неудач. доказательств этому не было и нет. и видимо не будет

  5. Объективно из всех ныне представленных списочников и кандидатов Белеков и Букачаков выглядят не только фаворитами, но и наиболее адекватными господами для работы в Думе.

    Ну а те кто пишет про то, что едросы не смогут победить, не забывайте, что оппозиция как обычно раздробиться и выдвинет человек 5-7: ромашкин, кыдатов, демина, михайлов, князев + кандидаты от патриотов и лдпр. Уже хотя бы поэтому (даже если отбросить реальную поддержку и колосальный партийный ресурс) , ер выйдет на первое место. Так что прежде чем тявкать — задумайтесь, а все ли правильно делаете вы.

    Увы, но многопартийность, которую пробили для себя оппы, в итоге играет на таких выборах против них самих.

  6. Республике Алтай повезло. Два депутата это реально круто. С другой стороны, сколько лет у нас вообще не было депутатов? так что все правильно. Компенсация, так сказать. Итулычу и Борисычу удачи, остальным — не плачьте, вы просто еще не доросли до ГД

  7. Узнала, кто работает на Промашкина в штабе (я про Куприняна) и однозначно решила не только голосовать против Промашкина, но еще и выйти из этой красной продажной партейки. Чего и всем желаю.

  8. Задача ЕР, вбить в голову избирателю , что они всё равно пролезут. Не ведитесь на эту туфту. Белеков по любому уже депутат ГД,Даже если ЕР не наберёт ни одного голоса , его Тулеев и Томичка вытянут. А вот Букачакову нужно поднатужится, иначе вместо ГД , будет с Облогиным думать о превратности судьбы. Надо заметить , как удачно под выборы мэра закрыли, иначе Родя пролетел бы , как фанера. Не иначе , как случайность.

  9. Очень мало простых людей которые даже далеки от политики не поддерживают ЕР, а за что ?? За снижение уровня жизни? За «оптимизации» работающих, конечно ЕР победит, но не без фокусов на выборах.

  10. На этих выборах в Госдуму будет два бюллетеня. Один за партии (и здесь проходит по-любому от ЕР Белеков), а второй за конкретных людей (и тут уже партийные предпочтения для избирателя основной роли играть не будут). Выбор надо будет сделать из следущющих кандидатов: Букачаков, Ромашкин, Кыдатов, Демина, Михайлов, Князев, Груздев, Сумин, Казитов... В этой компании Букачакову ловить нечего!

  11. Володя Полетаем | 30 июня 2016 11:19

    Толи с математикой проблемы в школе были, толи еще что; В любом случае будет два депутата от РА, победит Букачаков или нет все равно, значит будет связка Белеков — Ромашкин, Белеков-Груздев, или кто там еще.

  12. Про какую фальсификацию может идти речь? О чём вы говорите? Подделать результаты выборов невозможно. Противно уже читать , подделают результаты, сфальсифицируют.

  13. Противно уже читать , подделают результаты, сфальсифицируют.

    фёкла | 30 июня 2016 12:52

    Фенечка, а Вы не читайте. Придет время, отметьте в бюллетене вора галочкой, и киньте листочек в урну.

  14. Интересно знает-ли Тулеев, какое Г.....О стоит за ним в списке. Я сейчас про кандидата под номером 3!!!

  15. Интересно знает-ли Тулеев, какое Г.....О стоит за ним в списке. Я сейчас про кандидата под номером 3!!!

    ОВОД | 30 июня 2016 13:49

    Конечно знает. Мы же тоже все знаем про одномандатника из ЕР, кто то же проголосует за него. Чемальцы например , чтобы его с района убрать.

  16. Весельчак Ух | 30 июня 2016 13:58 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Наивность чемальцев удивительная, они решили что отправив Родиона в московию сделают себе благо ...., главой района сделают Механошину, на пост главы администрации пригласят очередного из варягов и заживут счастливо. Вот наивняк.

  17. ро какую фальсификацию может идти речь? О чём вы говорите?

    фёкла | 30 июня 2016 12:52

    Вы с какого облака упали?

  18. Посмотрите какая ответственность избирательной комиссии за это «светит» никто на это никогда не пойдет

  19. за свою свободу надо бороться изо всех сил а не оглядываться на едерастов . Наша жизнь прям как в сказке маули сколько развелось шакалов и других падальщиков, прислужников- скоро мы узнаем поименно в хари.

  20. Каждый, у которого есть немного аналитического ума, понял, что алтайцам нельзя пить спиртное. Белеков не понял, агитирует алкогольные обычаи.

  21. помоему не надо быть супер крутым аналитиком чтобы понимать, что список во главе с Тулеевым наберет какое то нереальное количество голосов, да и чего там скрывать Белеков довольно популярен у нас в РА, а вот насчет одномандатника я бы не был так уверен, достаточно посмотреть на явку последние несколько лет и сразу становится понятно что люди не очень то любят ходить на выборы, потому что выбора как бы и нет, вот если в текущем году многие кто раньше не ходил на выборы пойдут, думаю голосов ЕР достанется сильно меньше чем обычно. перед прошлыми выборами в ГД у ЕР был рейтинг в районе 50-60% помоему они 52 набрали, по общему количеству избирателей, сейчас рейтинг в районе 35-40% вот такой результат по России и будет. все вышесказанное моё личное мнение.

  22. из маймы | 1 июля 2016 8:09 да и чего там скрывать Белеков довольно популярен у нас в РА

    да и чего там скрывать Белеков довольно популярен в узких кругах

  23. да и чего там скрывать узкие круги Белекова довольно популярны в узких кругах РА

  24. Какая доля % соотношении ВВП нашего региона в масштабе РФ? 550 депутатов на 85 регионов, тогда 6 депутатов по списоч. и 1мандат?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)