Фермер из Малой Черги отдал мошенникам за виртуальный трактор 145 тыс. рублей

29 июня 2016 года, 16:18
1 951
2

Сотрудники шебалинской полиции разыскивают мошенников, которым желающий купить трактор местный селянин перечислил 145 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Житель Малой Черги хотел купить трактор «МТЗ-82» и на одном из сайтов интернете нашел объявление о его продаже.

Он связался с продавцом по телефону, указанному в объявлении, и тот попросил внести предоплату на банковскую карту. Сельчанин, опасаясь, что трактор могут продать другим лицам, не задумываясь перевел на указанный ему счет 145 тысяч рублей.
Получив деньги, продавец отключил мобильный телефон и удалил объявление с сайта. Позднее аналогичное объявление появилось на том же сайте в разделе продажи сельскохозяйственной техники в Читинской области.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту  мошенничества. Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Отметим, что несколько месяцев назад в Республике Алтай произошел аналогичный случай, правда сумма, которую мошенники получили от горно-алтайского фермера, была значительно больше – 831 тыс. рублей.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)