Власти запретили продажу алкоголя в городе и пригородах в дни празднования Эл Ойына

29 июня 2016 года, 12:16
2 802
21

Алкогольную продукцию запретят продавать в Горно-Алтайске, Майме и Кызыл-Озеке в дни празднования Эл Ойына, с 7 по 9 июля, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель администрации города.

Как уточняется на сайте мэрии, в рамках подготовки к праздничным мероприятиям, администрация Горно-Алтайска издала распоряжение, которое на период праздничных дней вводит ограничение дорожного движения и запрет на реализацию алкогольной продукции.
«Вводится запрет на реализацию алкогольной продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в сетях розничной торговли с 7 по 9 июля в период с 10:00 до 23:00 часов», — отмечается в сообщении.
Кроме того, в дни Эл Ойына изменятся графики движения общественного транспорта, также частично движение транспорта будет ограничено, а график работы дежурных автобусов продлят до полуночи.

21 комментарии

  1. **Главного инициатора трезвости в городе по праздникам вроде бы посадили. Пока — под домашний арэст. А дуркование продолжается!?? В России электорату не всегда нравится, когда радоваться надо... на сухую!!?**

  2. Новости и так одна краше другой: этого зарезали, того прирезали, так что лучше без водки! Алтайцам совсем пить нельзя. А то не ЭлОйин будет а ХЭЛЛойин внатуре !

  3. numan | 29 июня 2016 22:14

    Я всегда говорил, что водку нужно продавать исключительно по национальному признаку. Алтайцы всю статистику в стране портют только! Любую криминальную хронику открой-везде алтайцы с ножиками эл-ойын ежедневно празднуют. Говорят скоро будет самый главный эл-ойны, День ВДВ называется.

    Людмила | 29 июня 2016 23:00

    Ну все кирдык празднику... Опять боярышник по цене XO будут продавать.

  4. numan | 29 июня 2016 22:14

    Я всегда говорил, что водку нужно продавать исключительно по национальному признаку. Алтайцы всю статистику в стране портют только! Любую криминальную хронику открой-везде алтайцы с ножиками эл-ойын ежедневно празднуют. Говорят скоро будет самый главный эл-ойны, День ВДВ называется.

    Если вы такой националист,сидите дома.Это алтайский национальный праздник и название алтайское.Содержание праздника подразумевает и демонстрирует национальный колорит.Любители выпить ,т.е злоупотребить найдутся всегда ,везде и всякие. В криминальной хронике не только алтайцы,не раздувайте межнациональные розни.Алтайцев всего 30% в Республике Алтай,как же они испортили статистику в стране? Лучше выучите нормально свой язык.Слово портют, пишется правильно портят,Эл-ойын с большой буквы.

  5. Пресекать националистов! В каждой стране непоправимые хулиганы, в нации – подонки и конечно семья без у...в . В дни Эл — Ойына столько интересных мероприятий, встречи, участий, просмотров конкурсов,….. зачем такая тема «алкоголь»? Трудолюбивый народ Горного Алтая без алкоголя жизнерадостные артисты и настроены на позитивный юмор, встречи.

  6. Идиотство . Кому надо — найдет , запасет и т.п. Проходили эти запреты уже . Властям больше нечем козырять т.к. рыло в пуху . А вообще то , это нарушением прав потребителей попахивает

  7. какому дебилу пришло в голову проводить этот праздник в городе?! со всех районов черти понаедут, под каждым деревом будет валяться пьяная рожа. сколько преступлений будет. на улицу вообще лучше не выходить. тусовались бы у себя на полянке в глуши какой нибудь нет какому то сверхразуму пришла идея сюда это все тащить?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)