Уже 16 человек попали в больницы с подозрением на клещевой энцефалит

29 июня 2016 года, 12:08
1 003
2

Уже 16 человек попали в больницы Республики Алтай с подозрением на клещевой энцефалит, у большинства пациентов этот опасный диагноз подтверждается. В этом году медики отмечают большой процент тяжелой формы этой болезни, сообщает Роспотребнадзор региона.

Специалисты отмечают, что уже у восьми заболевших диагностирована очаговая, самая опасная, форма клещевого энцефалита. При этом в больницы люди попадают по незнанию и по собственной беспечности – те, кто сняв с себя клеща, не пошел в больницу и не принимал профилактических препаратов.
Сейчас активность клещей понемногу начинает снижаться, если за прошлую неделю к медикам по поводу укусов обратились 114 человек, то неделей ранее – 203 человека. Однако специалисты предупреждают, что расслабляться нельзя: клещей еще много, особенно в Турачакском райне, где таежные клещи встречаются до середины августа.
В целом на сегодняшний день от укусов клещей пострадали 2968 человек (в 2015 – 2878 человек), а 90 человек попали с клещевыми инфекциями в больницу. Треть больных – дети. Специальными средствами от клещей в регионе обработано 520 га территории.
Клещи являются переносчиками различных болезней, из которых наиболее распространены клещевой энцефалит, клещевой сыпной тиф и клещевой боррелиоз. Самые страшные последствия несет в себе энцефалит. Заразившийся человек может стать инвалидом, впасть в кому, умереть.

2 комментарии

  1. Кто знает,КАК здоровье мальчика из Горно—Алтайска после укуса клеща,который был в коме? 8 —летний??? Мама его в прокуратуре работает. Очень очень жалко мальчика,как он???

  2. Слышала, полностью парализовало ребёнка. Он в клинике Новосибирска. Врачи говорят о неправильном лечении у нас. Вместо обследования наши эскулапы поставили укол, чтобы спал. Он спал 3 дня! Дай Бог ему выздоровления!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)