Мэрия призывает горожан ограничить использование личного транспорта на период Эл Ойына

28 июня 2016 года, 16:06
0
11

В мэрии Горно-Алтайска прошло заседание городского организационного комитета по подготовке к проведению межрегионального праздника алтайского народа «Эл Ойын», а также праздничных мероприятий, посвященных 260-летию алтайского народа в состав России и 25-летию Республики Алтай. Заседание провел первый вице-мэр Николай Колесниченко.

Руководители отделов и управлений отчитались о проделанной работе, особое внимание было уделено вопросам организации аварийного электроснабжения мест проведения праздника – стадиона «Спартак», урочища «Еланда», городского парка.
Также темой обсуждения на совещании стали вопросы чистоты и благоустройства, правопорядка и общественной безопасности, порядок встречи официальных делегаций, а также возможные проблемы с транспортной загрузкой. В связи с прогнозируемым большим потоком туристов власти решили обратиться к жителям Горно-Алтайска с просьбой ограничить использование личного транспорта в период проведения «Эл Ойына». В свою очередь, количество общественного транспорта в направлении Еланды будет увеличено, говорится в сообщении мэрии.
Межрегиональный праздник алтайского народа «Эл Ойын» пройдет с 7 по 9 июля. Впервые местом проведения праздника стал Горно-Алтайск.

11 комментарии

  1. Один вопрос интересует , кто после 30 июня (после отказа на жалобу н.с. Колесниченко ) кто станет мером?

  2. Всем чиновникам на период праздников: ходить пешком и не ездить на служебном транспорте! Если чиновники будут ездить на служебных авто во время праздничных мероприятий, то и граждане могут там ездить!

  3. тогда будем в пробках сидеть, что хорошего?

    дороги узкие — так не в степи живем, а средь гор! кто ж даст частный сектор сносить.

  4. Эл Ойын праздник для чиновников : привезут, поселят и накормят бесплатно.

    «Однако, и об мужике не забыли; выслали ему рюмку водки да пятак серебра: веселись, мужичина!» (Салтыков-Щедрин)

  5. Все таки радует,что у нас народ догадливый,умный,смекалистый,настоящий!!! Саня тому подтверждение. Ведь в точку подметил!

  6. Все привыкли што на открытиях мер балаболит, вот нынче будет скушно без него.

  7. Дорогие земляки, вы слыхали, что сегодня утром по ГТРК Эл Алтай сказали?: ...открытие Эл-Ойына 2016 будет частично в театре и в Спартаке, простой люд может посмотреть !у кого есть компьютеры, планшеты, телефоны! по онлайн! Капец, есть еще слушок что на открытие будут пускать по пригласительным билетам. Точка.

  8. я лично не иду ...и многие тож так говорят .. Что там на жаре париться .. Впервые в Горно Алтайске -впервые хреново!

  9. Зачем трубить о празднике и приглашать народ.Да народ будет пешим, у него нет пригласительных,питание будет заоблачной цены,из-за толкучки ничего не увидишь(это в Ело горы:сели по наклонной и всем видно).Короче уедут разочарованные и недовольные и гости, и горожане.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)