«Белавтосиб» занялся каскадом ГЭС на реке Чуя

31 декабря 2009 года, 12:52
1 060
0

В рамках исполнения поручения главы Республики Алтай Александра Бердникова вице-премьер Роберт Пальталлер провел совещание по вопросу строительства каскада ГЭС на реке Чуя. В ходе совещания было заявлено о начале работы по созданию структуры для обеспечения строительства каскада, которая ведется совместно с ООО «Белавтосиб».

«Белавтосиб» зарегистрирован и работает в республике более 15 лет. За этот период предприятием только налогов уплачено в бюджеты всех уровней более 500 млн рублей, подчеркивает пресс-служба республиканского правительства.
В реализации инвестиционного проекта по строительству каскада ГЭС кроме «Белавтосиба» будут участвовать и ряд предприятий из других регионов. ГЭС обеспечит надежность энергоснабжения нескольких районов, а также развитие горнодобывающего кластера в Кош-Агачском районе и лесоперерабатывающей промышленности в Улаганском районе.
Общая мощность трех ГЭС составит 70 МВт. Сейчас республика потребляет 100 МВт. Общая стоимость каскада оценивается в 3,75 млрд рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)