Фото: Правительство Республики Алтай.

Каиру Тандыбаеву вручили Орден Мужества

27 июня 2016 года, 17:28
3
22

Каиру Тандыбаеву вручили Орден МужестваСегодня, 27 июня, в Горно-Алтайске в рамках открытия XV Малой летней Олимпиады школьников, состоялось торжественное вручение Ордена Мужества сержанту контрактной службы Каиру Тандыбаеву. Эта награда присуждена ему за высокие личные показатели в служебной деятельности, за образцовое исполнение воинского долга, за мужество и героизм, проявленные при выполнении боевой задачи.

«Мы вручаем Орден Мужества нашему герою, который защищал нас с вами, нашу Родину. Меняются времена, приходит новое поколение, но сохраняется дух народа. Благо, что среди нас есть люди, готовые в любое время встать на защиту своего дома, своих родных, своей страны — великой России», — сказала исполняющая обязанности главы республики Наталья Екеева.
Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, с детства Каир Тандыбаев увлекался спортом. Окончив в 2008 году городской лицей №6, поступил в ряды Вооруженных сил. Сегодня он числится в штате 108 гвардейского десантно-штурмового полка седьмой гвардейской десантно-штурмовой дивизии. В 2015 году, принимая участие в контртеррористической операции на территории Чечни и Ингушетии, Каир Тандыбаев, рискуя своей жизнью, спас товарища, но сам подорвался на мине. Как сообщает ГТРК «Горный Алтай», он потерял обе ноги, правую руку, получил другие травмы. Сейчас он проходит реабилитацию и постепенно возвращается к прежней жизни.

22 комментарии

  1. Бабука, ты прикольный и стебешься хорошо. Но тут бы почитал повнимательней: у парня нет правой руки, это протез. Извини, что он так выглядит и это задело твои эстетические чуства.

  2. Поздравляю Каир Т. с Орденом Мужества!!! Молодец.... медицина сильная, здоровья и много побед!

  3. Большое спасибо его отцу и матери, которые воспитали настоящего героя нашего времени ......

  4. Каир,низкий тебе поклон!Ты мужественный,сильный,добрый. У тебя большое сердце. Ведь нет большей любви,чем жизнь,здоровье положить за други своя.Низкий поклон твоим родителям.

  5. Бубука извинись, просто по человечески, не для нас, для себя.

    Будь мужчиной, а не то «съедят» тебя.

    Не суди, о чем не знаешь, — правило простое

    Промолчать гораздо лучше, чем сказать пустое

  6. Поздравляем с наградой! Даже на фотографии мужественный, красивый, решительный мужчина! Если бы все так исполняли свой воинский долг. Очень горжусь, что все таки намного больше у нас таких смелых и настоящих, а то вообще стыдно было когда везде писали про наших устраивавших дедовшину парней.

  7. Искренние слова благодарности и низкий поклон родителям КАИРА, самое главное — ваш СЫН ЖИВОЙ, рядом с вами, дай Бог вам здоровья, терпения и долгих лет жизни , ведь главная опора, хотя бы на данный момент вы — самые любящие и заботливые, всё понимающие, родные люди. КАИР, хочется крепко по отцовски обнять тебя и сказать , что ты мужественный, красивый, надёжный, сильный, настоящий мужик! Современная медицина творит чудеса, дай Бог, чтобы самые талантливые врачи помогли тебе, но главное, только ТЫ сам преодолеешь все. Крепкого здоровья тебе, достижения и исполнения всех твоих пожеланий! И пусть простое человеческое, личное счастье не обойдет тебя! Поздравляю с заслуженной наградой!

  8. Один россиянин из южного субъекта на меня, женщину, в моём кабинете драться кидался, а второй его за шкирку оттаскивал, а уж когда ему сделал замечание случайный свидетель, весьма солидный юрист из центра России, так он его сразу отматерил. Меня трясло два месяца, т.к. он сказал, что будет мстить (поверьте, безосновательно). Сразу себе представила как наши мальчики на их территории их самих от них самих же защищают.

    Что касается Каира скажу:

    очень жаль, что ТАКОЕ в мирное время с НАШИМИ сыновьями происходит.

    Как нам повезло жить в мирное время, в мирном регионе!!!

    Мужайся, сынок

  9. и ещё.

    разве уезжали бы наши сыночки воевать за чужие интересы, да ещё за деньги, если бы в РОДНОМ Горном Алтае была бы РАБОТА?

    Сколько наших детей по всему миру скитается!!!!

    Ужас.

    О каком патриотизме мы говорим?

    Позор. Дайте мужикам заработать Д О М А!!!! и без войны

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)