КПРФ выдвинула Виктора Ромашкина в Госдуму

27 июня 2016 года, 12:21
1 455
40

Председатель Комитета Госсобрания по законодательству и национальной политике Виктор Ромашкин выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы по одномандатному округу в Республике Алтай. В партийный список КПРФ включены еще два представителя Горного Алтая – Виктор Тринихин и Михаил Савенко.

Соответствующее решение было принято на съезде КПРФ, который прошел на минувших выходных в Москве. Возглавил общепартийный список лидер партии Геннадий Зюганов. Кандидаты от партии выдвинуты по всем 225 одномандатным округам, кроме того, сформированы межрегиональные списки кандидатов.
Так, Республика Алтай оказалась в одной группе с Алтайским краем, Тувой и Бурятией. Возглавил группу писатель Сергей Шаргунов, всего в группе насчитывается 11 кандидатов. Кандидаты от Республики Алтай – депутат улаганского райсовета Виктор Тринихин и лидер горно-алтайской городской организации КПРФ Михаил Савенко – расположились на восьмом и девятом местах соответственно.
По одномандатному округу в Горном Алтае выдвинут лидер республиканского отделения КПРФ, председатель Комитета Госсобрания по законодательству и национальной политике Виктор Ромашкин. Он уже избирался в 1995 году в Госдуму по партийным спискам, неоднократно избирался депутатом республиканского парламента. Однако участие в республиканских кампаниях было для него не очень удачным – на выборах главы республики в 1997 и 2014 годах он занял третьем место с результатом 17,5% и 7,7% голосов соответственно.
Напомним, выборы депутатов Госдумы пройдут 18 сентября. О намерении принять в них участие уже заявили бизнесмен Вечеслав Кыдатов и временно безработный Денис Сафиянов. Пока официально уведомил избирком о выдвижении только Сафиянов.

40 комментарии

  1. Пралетарии всекх стрян — соевдиняйтес! Парьтя — ум, чесь и совесь нашей епохи. Делу Ленина верны-ы! Приздрак бродит па Европе.

    С каммунистами опасно связывуца: Сперьва бгоневик, апрельские тезисы, а патом залп Авроры и грожданская война, а окончеца всо надувным бгевном...

  2. Шаргунов оказывается с коммунистами. Не знал, спасибо за информацию. КПРФ, однако, не совсем протухла. В.Р. пора бы и молодым дорогу дать, а то засиделись некоторые в Курултае...

  3. привет всем!

    РОМАШКИН — НИ О ЧЕМ!

    он 1959 года рождения.

    чел собрался на хорошую зарплату и пенсию.

    если помнится правильно — в 93-м в госдуму должен был идти

    один из чеконовых,

    но ромашкин как-то его отодвинул.

    все местные люди должны помнить что именно коммунист ромашкин, будучи главой комитета по имуществу при лапшине,

    мог помочь

    майминцам,

    шебалинцам

    и многим другим бывшим работникам совхозов-колхозов-и-пр.пр. — реализовать свое право на получение паев —

    земельных и имущественных.

    все документы у людей были на руках!

    а главное — законные сроки на тот момент не истекли,

    А РОМАШКИНЫ-ЛАПШИНЫ-и-иже-с-ними —

    лишили людей права на бесплатную приватизацию.

    И ПОТОМ —

    РОМАШКИН НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЛ РЕШЕНИЙ,

    он «одуванчик» — куда подует ветер — туда и летит.

    увы-увы.

    там есть в КПРФ — молодежь,

    им надо дать ход.

  4. У КПРФ всё просто , есть лидер он т идёт на выборы. Дёмина похоже от Кыдатова зависит и работает Славиным спойлером. ЕдРо молчат , как партизаны.

  5. Всё правильно: опытный Ромашкин по одномандатному округу, молодые — Савенко и Тринихин по списку! В 95-м Чеконов Н. шел по одномандатному, а Ромашкин по списку,

  6. Шаргунов, Прилепин — патриотическое крыло интеллигенции: svpressa.ru. При всех вопросах к ним, люди уважаемые и званые как на Эхо Дождя, так и на соловьево-киселевских ресурсах. На последних, к сожалению, на очень то принимают: нацбольное прошлое, отношение к капмодели экономики страны и прочие неудобства.

  7. Если правильно себя поведут, то легко обойдут обнаглевшую ЕР и полоумную «Родину», с их лидерами извращенцами и маразматиками.

  8. Складывается ощущение, что КПРФ проводит очень грамотную политику по работе с молодежью и выдвижении ее в первые ряды. Остальные, в т.ч. и ЕдРо, только декларируют. Кажется, может только кажется, что молодежь КПРФ более самостоятельная от мнения «старших товарищей». Чего стоит одна М. Прусакова в АК

  9. слава кпрф

    да, РОМАШКИН — НИ О ЧЕМ!

    просто чел собрался на хорошую зарплату и пенсию.

    если помнится правильно — в 93-м в госдуму должен был идти

    один из чеконовых,

    но ромашкин как-то его отодвинул.

    все местные люди должны помнить что именно коммунист ромашкин, будучи главой комитета по имуществу при лапшине,

    мог помочь

    майминцам,

    шебалинцам

    и многим другим бывшим работникам совхозов-колхозов-и-пр.пр. — реализовать свое право на получение паев —

    земельных и имущественных.

    все документы у людей были на руках!

    а главное — законные сроки на тот момент не истекли,

    А РОМАШКИНЫ-ЛАПШИНЫ-и-иже-с-ними —

    лишили людей права на бесплатную приватизацию.

    И ПОТОМ —

    РОМАШКИН НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЛ РЕШЕНИЙ,

    он «одуванчик» — куда подует ветер — туда и летит.

    увы-увы.

    там есть в КПРФ — молодежь,

    им надо дать ход.

  10. Че вы мене смешите какая там грамотная молодежь в рядах кпрф, если че после 65 уже не молодежь. я давно так не смеялся. думал динозавры уже того..., но нет же, оказывается они к молодым себя причисляют

  11. Ну Ромашкину до 65 лет ещё далеко — 8 лет. Не говоря уж о Тринихине (50) и тем более Савенко (40).

  12. Orthodox : Патриотическое крыло интелегенции-аххахаха. Потриотическое чего? Прежде чем озвучивать, изучи биографию данных гнойников. Их встречи, их поездки и куда именно за границей, это только верх айсберга, что есть в прессе. И самое главное, частных адресатов переводимых им деньги на личные счета. Патриотизм зашкаливает или в твоём понятии патриотизм и продажность- это синонимы?

  13. Господи, Ромашкин, как ты надоел! Не было ни одного голосования где бы не мелькала твоя постная физиономия. Всегда везде проигрывает и все-таки лезет. Посмотрите какую значительность он напускает на свою мину! Совершенно пустое место везде и во всем.

  14. Сухоморчик, как тебя жалко, бедненький, а что если Едро за полоумных и извращенцев в суд подаст, Р. Букачаков может, Белекову всеравно, а Родиону то, наверное, не безразлично. Демина тоже связываться не будет, собака лает — караван идет.

  15. Все Голосуйте за КПРФ и мы опрокинем ПЖИВ в Республике Алтай, на мусорную свалку истории в месте с Бердниковым!

  16. «и многим другим бывшим работникам совхозов-колхозов-и-пр.пр. — реализовать свое право на получение паев —»

    слава кпрф | 27 июня 2016 16:29

    Паи — это то что било типа сельхоз ваучеров, которые вводились, чтобы раздербаньть остатки советских хозяйств? От них польза была только спикулям, которые в трудные годы за бесценок скупали и перепродавали эти паи. Другой вопрос, что потом многие земли крали оптом, но это уже нужно спрашивать с конкретных исполнителей, тех кто крал, тех кто это сидя на правительственных должностях эти кражи прикрывал.

    Зато там где людям ничего не досталось, можно с большим моральным поднимать вопросы о получении местным населением земельной ренты, ы том числе о ренационализации.

  17. Читай внимательно текст: «Он уже избирался в 1995 году в Госдуму по партийным спискам, неоднократно избирался депутатом республиканского парламента.» А точнее он несколько раз избирался депутатом Горно-Алтайского городского совета депутатов, выиграл выборы во ВСЕ созывы Госсобрания-Эл Курултай, три раза возглавлял комитеты парламента. Никогда и не под кого не прогибался. На сегодня это самая достойная кандидатура.

  18. Наталья | 27 июня 2016 22:10

    В.Р. хороший спец в конституционном праве, в избирательном праве в РА ему равных нет. Сельхозпаи — не его тема, этим Дёмина тогда занималась, к тому же как специалист в имущественной сфере. Вопрос с сельхозпаями решался в судах, которые, кстати, выносили решения не в пользу граждан.

    Влад | 27 июня 2016 22:55

    Земельная рента местными КХ и ИП с успехом используется: Чемальский район, все берега — земли сельхозназначения, которые местные успешно получили в собственность КХ и посдавали под турбазы и заправки, большинство, конечно, нелегально, без оформления, так как назначение земель — с/х деятельность, переводом тогда никто не занимался, но факт получения ренты налицо

  19. пора бы и молодым дорогу дать, а то засиделись некоторые в Курултае... Orthodox | 27 июня 2016 13:14

    В Курултае много засидевшихся едросов, вы о ком если можно поконкретнее?

  20. >>Orthodox | 28 июня 2016 8:24

    И много получателей этой ренты от общего числа местных жителей? И с какого оставшегося процента земель идут доходы?

  21. chemvest.ru/2016/01/21/page/2/

    Это ведь к чемальскому району относится?:

    « У СПК нет своей земли, всю распродали. Более 90% земель Аноса и Аюлы ведь продано. Есть такие, кто продал свой пай за 10 тысяч рублей, а это 9 гектаров, за литр спирта отдавали даже. Это начало нулевых. Раньше ведь люди от старой советской психологии никак не могли избавиться, привыкли на готовом и, когда денег не стало, последнее отдавали, не задумываясь о будущем. Так что народ пролетел с ваучерами, с приватизацией и с землей в конце то же самое случилось. Это самые голодные годы были, конечно же, люди отдавали участки за мешок муки, мешок сахара. Дома ведь у многих нечего было есть. Особенно тяжело было многодетным семьям. Отдавали землю и в аренду, им арендаторы в год по мешку сахара и муки отдадут и в конце все равно выкупали эти участки.

    Сегодня почти нет пахотных земель, сенокосных угодий. Только в труднодоступных местах остались пастбища.»

    «Люди большей частью сами продали свои земли, по разным причинам, по разной цене. Кто-то на машину обменял, кто-то как уже говорил выше.»

    «В Усть-Канском, Онгудайском, Шебалинском районах, которые объездил за это время, люди в основном землю сохранили. Дела плохи только в Чемальском и Майминском районах. Когда я возглавлял СПК, для того, чтобы люди не продавали свои участки, старался выдавать им землю в трех разных местах. Но все равно продавали. Глава района Родион Борисович постоянно жителям говорил: не отдавайте свою землю, продадите –останетесь без ничего. Но большинство ведь никого не хотели слушать.»

  22. И много получателей этой ренты от общего числа местных жителей? И с какого оставшегося процента земель идут доходы? Влад | 28 июня 2016 21:30

    Сельхозземли расположены в основном в окрестностях Чемала, про них я писал выше. КХ, которые их частично «распродали» немного, всего несколько семей в лице руководителей КХ. Все, что в селе — земли населенных пунктов, ими распоряжается администрация, как — другой вопрос. Доход от земли поступает либо в виде арендной платы (сданные в аренду земли — гражданам или юрлицам, сдающим участки в аренду) , либо в виде земельного налога (все участки в границах муниципального образования, не сдаваемые в аренду: частные, под зданиями организаций и т.п.). Налог этот местный и поступает в бюджет муниципалитета, считается от кадастровой стоимости участка. В принципе все доходы от земли идут местным.

  23. >>Orthodox | 29 июня 2016 14:12

    Речь сугубо о землях которые были розданы в качестве паевых. Яманов в своей статье приводит оценку потерь в 90%. С этих 90% остаётся земельный налог, который 0,3%, ну максимум 1,5% от кадастровой стоимости в год — при текущих ценах на турбазах сдача домика на сутки с лихвой перекрывает годовой налог с гектара (порой многократно), а на гектаре этих домиков как грибов. Это не рента, это какой-то позор.

    Не зря ведь Чемальский район (а с ним и республика, к которой вроде бы как обращались), после десятков лет научно-технического прогресса и частнособственнического развития был не в состоянии сам отремонтировать мост, который когда-то был построен собственными ресурсами одного совхоза.

  24. В.В. достойный человек и профессионал. Просто со временем он понял, что один в поле не воин и поуспокоился. К сожалению, сегодня даже сочувствующие партии люди боятся выразить свое истинное отношение к ней из-за страха перед складывающейся ситуацией. Инакомыслие и собственная точка зрения не в чести. Ему бы договориться с «Родиной» ЛДПР и «Справедливой Россией», тогда бы был результат. Но «Справедливая Россия» специально выдвигает, чтобы оттянуть голоса у Ромашкина. С Деминой, если возобладает трезвый разум, можно будет договариваться. Но а ЛДПР всегда в одной упряжке с ЕР. Сложно. Но если у КПРФ С. Крупин, значит там будут «крутиться» ХОРОШИЕ ЛАВЕ, а с такими лаве результат будет.

  25. Влад | 29 июня 2016 19:08

    По-моему мы говорим о разных вещах. Крестьяне добровольно, конечно не без участия местных властей, но все же добровольно, передали свои паи ГУПам. Все это делалось при молчаливом согласии Курултая и Минимущества, в лице, если не ошибаюсь, в последующем пламенного борца за возврат пев граждан, М. Деминой. Суды вопросы все сняли, оставив земли за ГУПами, не смотря на многочисленные признания исков со стороны райадминистраций и госвласти РА (как писали выше — это в основном Майминский, У-Коксинский р-ны). Причина не так проста, это делалось для сохранения земель ценных земель маральников и прочих, боялись разбазаривания и распродажи этих земель. О каких потерях вы говорите? Если КХ оформило пай, потом передало в аренду землю под турбазу, в лучшем случае через перевод сельхозземли в землю рекреационного назначения, в худшем — просто передало, то арендная плата течет в карман исключительно гражданина, а он, в свою очередь, обязан уплачивать земельный налог и НДФЛ, как частник, за сдачу в аренду имущества, либо как КХ — все налоги на землю, положенные уплате КХ. Если земли остались за ГУПом, с них земналог уплачивает ГУП. Кадастровая стоимость земель не малая и суммы, поступающие в местный бюджет огромные. О каких потерях идет речь я не пойму? В первом случае ренту получает гражданин, оформивший землю, во втором — муниципалитет. Земли же не вырезали и перевезли в Алтайский край со всеми красотами! О чем постоянный плач местных, что деньги уходят? Деньги остаются в МО, чем дороже ТБ, тем больше кадастровая оценка и больше земналог. Обиженные всегда будут, ведь не все смогли сориентироваться в тех лихих временах. Остается писать статьи. Но то, что земли работают, приносят местным гражданам и МО прибыль — факт, а местным нужно «шевелить» «туристов», чтобы легализовать срытую аренду и направить ее в МО. В принципе, это основная задача глав МО РА. В АК. там головная боль МО — урожай и надои, а у вас — ходить и шевелить «туристов». Поверьте, не самая сложная ситуация.

  26. «По-моему мы говорим о разных вещах.»

    >>Orthodox | 30 июня 2016 11:08

    «слава кпрф» (27 июня 2016 16:29) сетовал, что не все все получили свои паи. Я вел речь, что большая часть паевых земель была получателями так или иначе потерянна потеряна (и процент этот будет увеличиваться). Тем кто землю не потерял вести собственное хозяйство почти невозможно, так как малые сельхозпредприятия не эффективны.

    Налог на землю мал и не может быть оценен как достаточное возмещение.

    Земли нужно сохранять при МО. Так как в этом случае руководство поселений становится приманкой для коррупционеров, нужно идти к тому чтобы снижать их роль. Часть прибыли с земель (например треть) нужно распределять между жителями сел напрямую, за это они должны нести обязанность по определению того, как будут использоваться те или иные земли и размеру арендной платы, если какие-то земли будут сдаваться в аренду.

    Если привязать получение ренты и право на участие в управлении к постоянному проживанию в селе (с лишением его в случае переезда), то это защитит и возможности будущих поколений (текущая же политика гарантировано ведёт к потере большей части земель).

  27. Если вести мораторий на перепродажу земель с обязательным выкупом государством, а потом, при возможности и МО у государства, то многие земли удастся вернуть и там где они уже распроданы.

  28. Что такое «перепродажа земель»? Вы хотите продать земельный участок, находите покупателя, договариваетесь о цене, приходите в Росреестр, а там вам говорят: «Извините, сначала мы у вас должны выкупить — государство». Цену предложат, сами знаете какую. Мы все пламенные революционеры, готовы всех сажать, раскулачивать, отбирать землю и прочее, пока не коснулось нас самих. Вы хотите вместо прямой продажи земли, найденному вами покупателю, продать ее сначала государству по заниженной стоимости? Не думаю. Почему же предлагаете это сделать в отношении граждан, которых земля кормит. Сейчас вся земля работает, приносит прибыль как граданам, так и юрлицам, и крестьянам. Самое лучшее сейчас — не мешать людям. Любое ее «перераспределение» возможно только в отношении госземель, собственность на которые не разграничена. Отдали земли Алгаира в Майме под строительство — хорошо. Вот и работа правительству — ищите земли и перераспределяйте неиспользуемые. Нет теперь такого понятия паи. Все паи были оформлены в конце 90-х, начале 00-х. Поднимать тему их перераспределение — злить граждан, для которых земля — средство заработка.

  29. «Вы хотите вместо прямой продажи земли, найденному вами покупателю, продать ее сначала государству по заниженной стоимости?»

    Не сначала государству, а просто и исключительно государству, с последующим перепродажей/перепродажей МО.

    «Почему же предлагаете это сделать в отношении граждан, которых земля кормит.» — если решил продать, значит уже не кормит.

    «однимать тему их перераспределение — злить граждан, для которых земля — средство заработка.» — это людей типа «коммуниста» Кыдатова что-ли? Плевать на них.

    В девяностых либеральная группировка проводила экономические «реформы» в ходе которых у нас разрушили всё, что создавалось поколениями, люди ели комбикорм и крапиву, конкретно на моей улице эти годы не пережила половина мужиков среднего возраста. А шакальё этим пользовалось, получая свой гешефт и скупая земли за бесценок. Большие проценты всегда сопровождаются повышенным риском.

    Вопрос о земле — это фактически библейский вопрос о чечевичной похлёбке и первородстве. Если люди согласятся отказаться от своего приоритетного права на землю, то их потомки веками будут в лучшем случае чёрной обслугой господам или шутами для их гостей.

    Так что если кто ухватил, но пользоваться не может, пусть вертает землю хозяевам обратно.

  30. Надоел этот Ромиашкин. Все равно не изберут. Продажный человечек. Как и комитет получили зарплату хорошую так и стих. Что он может сказать избирателям?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)