Сломавший из-за гололеда ногу житель города отсудил у коммунальщиков 85,5 тыс. рублей

27 июня 2016 года, 9:55
1 779
4

Верховный суд Республики Алтай оставил в силе решение Горно-Алтайского городского суда, которым с городского Управления коммунального хозяйства был взыскан материальный ущерб в размере 10 501 рублей и компенсация морального вреда в размере 75 тыс. рублей в пользу горожанина, сломавшего ногу на скользкой дороге.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, основанием для предъявления иска явилось неисполнение Управлением коммунального хозяйства определенных в его Положении функций по сезонному содержанию городских дорог. Это неисполнение выразилось в том, что в период гололеда дороги не должным образом обрабатывались или не обрабатывались вовсе противоскользящими средствами.
Результатом бездействия Управления явилось падение гражданина и причинение ему вреда средней тяжести в виде перелома ноги.
В апелляционной жалобе представитель Управления указывал на то, что является ненадлежащим ответчиком, поскольку обработка дороги на участке, где произошло падение гражданина, является обязанностью ООО «Дормостстрой», с которым Управление заключило муниципальный контракт на выполнение работ по зимнему содержанию дорог.
Считая довод апелляционной жалобы необоснованным в связи с тем, что муниципальный контракт не распространяется на участок дороги, где был причинен вред гражданину, представитель прокуратуры в заключении просил решение суда первой инстанции оставить без изменения, апелляционную жалобу представителя Управления — без удовлетворения.
Верховный суд Республики Алтай решение суда первой инстанции оставил в силе.

4 комментарии

  1. Все верно, взыскали с заказчика. Теперь управление должно оплатить гражданину из бюджета и предъявить иск к ООО «Дормостстрой».

  2. Очаровательный коммент у Синоптика (11:14). По его мнению, отстаивать свое право на удобную среду обитания есть сутяжничество? Крепко, видать, сидят в нем совдеповские взгляды.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)