Таганский суд Москвы рассмотрел пособие алтайского автора по рисованию на коленке

22 января 2009 года, 22:35
2 816
0

Попытка Марии Гайдар устроить скандал, связанный с решением съезда СПС о самоликвидации партии, похоже, провалилась. 21 января Таганский районный суд столицы отказался признать незаконным решение съезда Союза правых сил о ликвидации партии. Приостановить ликвидацию СПС попытались член президиума политсовета СПС Мария Гайдар, глава московского отделения Сергей Городилин, а также приехавший им на помощь из Горно-Алтайска учредитель местной газеты «Листок» Сергей Михайлов и другие «несогласные».

Авторы жалобы требовали, чтобы ответчик представил суду протоколы собраний местных отделений СПС, где выдвигались делегаты на ликвидационный съезд. Ранее бывший лидер СПС Леонид Гозман заверял госпожу Гайдар, что у партии есть 800 протоколов собраний местных отделений, однако в суде адвокат Андрей Дунаев сказал, что партия не может их представить.
Ключевым свидетелем в процессе сторона истца пыталась сделать Алтайское отделение СПС, которое представлял бывший лидер горно-алтайских правых Сергей Михайлов.
По словам Михайлова, ему не удалось собрать конференцию, поскольку партийцы его «послали», сказав, что их «превратят во вторую «Единую Россию». Вопрос, что это за региональный лидер, которого так легко «послать» — остался открытым, отмечает «Политический гексоген».
«Коммерсантъ» приводит еще одно высказывание господина Михайлова на суде: «Я говорил кураторам из аппарата, что конференцию не удается собрать, а они мне — «давай протокол». Я его нарисовал на коленке. И у всех так».
Другие издания указывают на то, что бывший лидер горно-алтайских правых заявил, что «федеральное руководство партии заставило его подделать протокол конференции, что он и сделал».
Напомним, что в ходе ликвидационного съезда СПС в прошлом году Михайлов заявил, что подделал протокол конференции и отказался от мандата делегата съезда. Впоследствии он объяснял, что решение об отказе от мандата он принял импульсивно: «Толчком к моему резкому заявлению стала фальшь, царившая на съезде, фальшь, которая ощущалась в выступлениях большинства участников мероприятия». Еще господин Михайлов рассказывал, что протокол он подделал без советов извне, а также, фактически, повинуясь импульсу.
Мария Гайдар намерена обжаловать решение Таганского суда. А потом, возможно, в случае удачи, возглавить партию рисовальщиков на коленках.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...