Алтайстат получил взыскание за покупку внедорожника

28 июня 2016 года, 10:58
13
20

Территориальные органы Росстата, которые закупили автомобили бизнес-класса для Всероссийской сельскохозяйственной переписи, получили взыскания, сообщает «Газета.Ru». «По факту приобретения дорогих автомобилей проведена служебная проверка, территориальные органы получили взыскания. Они нас, конечно, морально подвели, но никто из них не нарушил законодательство», — заявил замглавы Федеральной службы статистики Константин Лайкам.

По его словам, эти автомобили еще долго будут служить системе, поскольку под списание шло 72 автомобиля и нужна была «надежная техника».
Закупки автомобилей Росстат совершил в конце 2015 года. Перепись под слоганом «Село в порядке – страна в достатке!» пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года. Для доставки переписчиков к местам сельскохозяйственной переписи Росстат приобрел 106 автомобилей на 145,8 млн рублей, из них 54 автомобиля бизнес- и премиум-класса. Речь, в частности, идет об Audi A6 Limousine, Audi A6, Mitsubishi Pajero Sport, Nissan X-Trail, Toyota Camry.
После резонанса в Росстате объяснили закупку лимузинов необходимостью обеспечить комфорт специалистов, хотя и признали, что «некоторые опции закупленных автомобилей выглядят избыточными».
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в прошлом году Алтайстат трижды объявлял аукцион на приобретение автомобиля для «подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года» ценой около 2 млн рублей. Аукционы неоднократно отменялись в связи с нарушениями, допущенными заказчиком, а руководителя Алтайстата Владимира Лацкова (на фото) за нарушение порядка осуществления закупок товаров для обеспечения государственных нужд и оштрафовали на 3 тыс. рублей. Тем не менее автомобиль в итоге был приобретен.
В ответ на вопрос «Новостей Горного Алтая» о том, получил ли он взыскание, руководитель Алтайстата посоветовал обратиться непосредственно в Росстат и уточнить эту информацию там.

20 комментариев

  1. Ртом и ж... хватают, всё мало! Посмотреть бы каких переписчиков будут доставлять на этом авто. Когда только разгонять это осиное гнездо!

  2. Переписчики получают за свою работу МРОТ и ходят своими НОГАМИ , а не ездят на иномарках бизнес класса , знаю не по наслышки. Чиновники творят что хотят , и не какого контроля

  3. ничего не производящий орган статистика покупает лимузины — что это за явление такое в бедном государстве?

  4. Закупили бы 4 УАЗика, можно было поверить, что для народа, для удобства передвижения в период переписи, а тут под шумок, под благое дело...

  5. На лимузинах перепись — вы че ска совсем угараете что ли Х)))))

    Для служебных нужд ага.....

  6. У всех чиновников из Алтайского края одна страсть — приобретать за государственный счет VIP-автомобили и каждую пятницу наперегонки кататься в Барнаул. Вопрос: -А как бензин списывается? Может Горно-Алтайская прокуратура поинтересуется?

  7. не логично. отделы в районах сократили. типа сэкономили что ли получается. причем в г-а никого не стали сокращать. наверное, в районах никто отчеты не сдает ))) переписчики у нас все ходят пешочком. чего народ дурачить? совсем нас не понятно за кого считают. типа оправдались?! а после переписи реализуете имущество за ненадобностью?

  8. Народ хотя бы раз в жизни проголосуйте на выборах правильно за Родину и Демину. Надоело стаять у обочины бараном, буду голосовать по зову души и пофигу мне их угрозы.

  9. Народ хотя бы раз в жизни проголосуйте на выборах правильно за Родину и Демину. Надоело стаять у обочины бараном, буду голосовать по зову души и пофигу мне их угрозы. Майминец | 29 июня 2016 7:58+100))

    Солидарен... поддерживаю на все 100% только М.Ф.Демина, и партия Родина, реальный кандидат по защите наших прав. А права наши к сожалению надо защищать, от вороватых, жуликоватых чинуш едросии.

  10. «Алтайстат получил взыскание за покупку внедорожника» ???

    Пятую точку хотели они вытирать, этим взысканием.

  11. А везде идёт сокращение, мол нечем платить, делаем экономию, значит вот на что сэкономили!!!!!!

  12. В городе ни кого не сократили, столько пенсионеров сидит, а не сократили, потому что в замах пенсионерка сидит, молодым работать не где, а этих пенсионеров не выгонишь, сидят пенсию и зарплату получают!

  13. Майминец. И за Правду вы что ? Агитаторы Г -жи Дёминой лучще сходите в церковь и молитесь что бы в Республике было Спокойствие . Мир . И Согласие и Порядок. не надо нам потрясений г-жи Дёминой

  14. Село в порядке — страна в достатке! В селе уже переписывать нечего, население не занимается сельским хозяйством. Пьют, ведут разгульный образ жизни, работать совсем разучились, да и не где. Чем такие бюджетные деньги тратить, собрали бы информацию с сельских советов, которые каждый год проводят по дворовой обход. А так снова деньги на ветер, хотя нет автомобили премиум класс....и это в условиях дефицита бюджета. П...ц!!! Единая Россия по Вашим законам живём уже 15 лет ведете, ведете к чему привидете?

  15. Так перепись то специально и замутили, чтобы тачками закупиться, как будто не знаете как что в России делается. Страна на распилах и живёт.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)