Вице-премьер Марина Демина ушла в отставку

24 июня 2016 года, 15:56
4
31

Марина Демина, назначенная в феврале этого года вице-премьером Республики Алтай и возглавлявшая полпредство региона в Москве, ушла в отставку по собственному желанию. О своих дальнейших планах она не распространяется; по некоторым данным, Демина перейдет на работу в структуры компании «Алроса».

В беседе с корреспондентом «Новостей Горного Алтая» бывший полпред сказала, что уволилась накануне. О причинах отставки и своих дальнейших планах Марина Демина говорить отказалась. «Мои дальнейшие планы – не предмет для нашего разговора», — сказала она.
Напомним, на должность вице-премьера, курирующего работу постпредства, 37-летняя Марина Демина была назначена в феврале этого года. Ее назначение было для многих неожиданным, поскольку раньше о ней в регионе никто не слышал. До этого она жила в Санкт-Петербурге, работала в органах прокуратуры, в частности старшим помощником прокурора Санкт-Петербурга по связям со средствами массовой информации.
Вскоре после ее назначения со своего поста уволилась полпред региона в Москве Ирина Лозовая, проработавшая в постпредстве более 20 лет. Источники «Новостей Горного Алтая» утверждали, что у нее не сложились отношения с новым вице-премьером.
В настоящее время обязанности полпреда исполняет Торкош Метреева.

31 комментарии

  1. Чахарда в правительстве РА. Появился шанс сократить количество вице-премьеров, кажется их очень много для маленькой республики иногда замы когда Бердникова нет на месте от безделья волком воют: Пальталер,Екеева,Сакладов,Ялбаков,Сафронова,Завьялова и Демина. Зарплата одного вице-премьера от 150000 в месяц равна зарплате всех работников одного детсада Горно-Алтайска или республиканской библиотеки или музея в месяц.

  2. Умная женщина! Решила не принимать участие в этом балагане.

    Реально умная, Пальталлер + Демина были бы эффективнее чем весь тот набор который остается сейчас...

  3. ...замы когда Бердникова нет на месте от безделья волком воют...

    Елена | 24 июня 2016 16:53

    Можно подумать, что когда Бердников на месте работа у всех появляется и кипит — начинают замазывать дно озера, строить ГЭСы, разводить рыбу в высокогорных озерах и открывать аэропорты в районах!

  4. С таким полпредством Глава далеко не уедет, если вобще сдвинется с места.

    Много командированных жалуются за последнее время на некомпетентность специалистов полпредства.

    Говорят там только курьеры работают, которые на мерседесах письма развозят в министерства, видимо бедным проезд в московском метро не оплачивают. Так тут еще и четвертую машину торгуют, не жирненько ли... По-моему деятельность постпредства нужно взять под контроль!

  5. Говорят еще что в Постпредстве средняя зарплата сотрудников как у замов Правительства! У них там у входа стоят Бентли, феррари, мерсы.

    Деятельность постпредства точно нужно взять под контроль!

  6. Шарашкина контора! Раньше выгоняли, теперь сами убегают. Видать, мадам не привыкла, когда с нею матом разговаривают.

  7. Горшки,да рыготину выносить за нашими министрами категории А после командировок в Москву за рубли не с руки молодой даме. Теперь будет работать за брюлики.

  8. А она что-то сделала полезное для Алтая, так сказать оправдала ожидания и инвестиции в человеческий капитал?) Говоря попроще отработала ли зарплату?)

  9. Совсем бесполезно получала зарплату,надо или Лозовую вернуть(ради справедливости),либо на перспективу-Мызина!

  10. Работа очень ответственная. Да, А. Мызин справится с этой работой. Парень перспективный.

    На худой конец Бронтоя Бедюрова. Он в 90-е годы работал в этой должности. Благодаря его деятельности республика вышла на новый уровень развития.

  11. Константин у тебя все в порядке с мозгами- Бронтою за семьдесят лет! И скажи пожалуста когда в жизни Бронтой работал? Кроме как надувать щеки он ещё ручкой водить умеет... и речи сладкие для начальства говорить... .Надо ставить представителем Торкош, она потянет!

  12. Торкош умная и порядочная. Для нашего правительства, обычно нужны тупые и глупые... жаль, она смогла бы...

  13. Плевок нашему парламенту. Голосовали за нее единогласно. Глаза раскройте. Ваш спикер словоблуд доедет... принимайте решения трезвым и мудрым разумом.

  14. Плевок Главе. Как так можно раскидываться должностями Постпредства и приводить кого попало. Вот такие ляпы вниз тащат рейтинг БАВ

  15. Отсиделась и прыгнула на зарплату в 700 000 в месяц. Ей надо было штамп в трудовой книжке. Эх эти наши депутаты ... пеньки с глазами. Их разводят, как хотят.

  16. Я очень благодарна Ирине Петровне, Торкош Валерьевне, Эмилие Дмитриевой и всем всем кто нам помогал когда заболела моя племянница. Ирина Петровна лично ходила договариваться с врачами клиник в Москве чтобы госпитализировать ребенка, в любое время суток отвечала на мои телефонные звонки. Девушки которые там работают не оставляли ребенка без внимания и без подарков. И сейчас когда племяшка стала ангелом они продолжают помогать другим больным детям из нашей республики.

    Я выражаю благодарность всем жителям республики Алтай и Кош-Агачского района которые нас поддержали в эти трудные для моей семьи месяцы. Именно Ваша поддержка давала ей возможность получать медицинскую помощь. Большое большое Всем спасибо....

  17. Верните Ирину Петровну, это будет единственное верное решение! Доверять такое ответственное место специалистам постпредства,это по-моему закопать регион заживо...

  18. Полпредство это просто «важный курьер». Где все эти люди, работавшие полпредами и замами? Посмотрите их судьбы, в том числе карьерные.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)