Участники ралли ретро-автомобилей «Пекин – Париж» пересекли Республику Алтай (фото)

24 июня 2016 года, 10:37
4 499
6

Участники ралли ретро-автомобилей «Пекин – Париж» пересекли Республику АлтайРалли ретро-автомобилей «Пекин – Париж» покидает Республику Алтай и продолжает движение по России. Накануне участники ралли преодолели более четырехсот километров: они выехали из Кош-Агача, проследовали по Чуйскому тракту до Туекты, свернули на Усть-Кан, затем от Ябогана ушли на Алтайское, откуда приехали в Аю.

Сегодня около 8:00 автомобили отправились в сторону Алтайского края, проехали через Майму и пересекли административную границу Республики Алтай и Алтайского края.
Напомним, первое ралли «Пекин — Париж» прошло в 1907 году. Второй марафон состоялся через 90 лет — в 1997 году. С тех пор ралли стало традиционным.
В этом году из Пекина 12 июня вышли 107 машин, несколько из них сошли с дистанции. В течение 35 дней любители старинных автомобилей проедут по территории девяти стран, это Китай, Монголия, Россия, Белоруссия, Словакия, Венгрия, Словения, Италия и Франция. Самый старый автомобиль среди заявленных выпущен в 1915 году, самый «молодой» — 1977-м.
В России участники ралли проедут через Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Пермь, Казань, Нижний Новгород, Смоленск.

6 комментарии

  1. Ы-ы-ы... Не могли в горот завернуть? Чтоп мы тута на ых машинки палюбовалися. Ыы-ы... Красота жеж, йошкин кот! Екзотика, растудыть их в три кардана, запаску и погнутый фаркоп!

  2. Ни на перекрёстке на Усть-Кан, на на перекрёстке из республики на Белое, не был обеспечен элементарный надзор за дорогой, зеваки на трассе, машины брошенные прям на поворотах, никаких преимуществ для участников ралли при выезде с главной на левых поворотах... Хотя это всего два больших сложных поворота на всю республику на маршруте.

  3. ирина глазова, там почти все участники состоятельные иностранцы...

    Семен | 25 июня 2016 22:17

    И на нашем ЗАЗе (Запоре) тоже состоятельный Бизнесмен)))))))))))))

  4. номер иностранный на Запоре это вроде бы 30-ка.

    на 40 не было воздухозборников на задних крыльях.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)