Верховный суд оставил Облогина под домашним арестом

23 июня 2016 года, 16:17
1
34

Верховный суд Республики Алтай рассмотрел сегодня, 23 июня, жалобу мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина на постановление городского суда, которым в отношении градоначальника избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. По результатам рассмотрения жалоба оставлена без удовлетворения.

Напомним, 14 июня Виктору Облогину было предъявлено обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий. По ходатайству следователя суд отстранил Облогина от должности на период следствия, а также избрал мерой пресечения домашний арест.
Обвинения Облогину предъявлены в рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества при продаже автомобиля, принадлежащего муниципальному образованию, и незаконного изъятия денежных средств, предназначенных для субсидирования в рамках программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай. Речь идет о так называемых «откатах», которые получавшие субсидии на развитие бизнеса предприниматели должны были возвращать в мэрию под видом спонсорской помощи. При этом размер таких выплат составлял не менее 20% от суммы.
Сегодня также стало известно, что «Единая Россия» приостановила членство мэра в рядах партии власти. Временно исполняющим обязанности секретаря местного отделения «ЕР» стал спикер горсовета Юрий Нечаев.

34 комментарии

  1. скажите, народ, почему я ни*уяшеньки не удивлен вердикту и всему цирку что устроили господа в погонах и мантиях??

  2. У нас народ супертрусливый. Не идет из памяти статья в ПС. Гинеколог в Усть-Коксинской больнице вышла в коридор к пациенткам и провозгласила: « Ну, что, проститутки, все собрались? Не забыли презервативы?» И вся очередь ПРОМОЛЧАЛА. После подобного трагичного фарса с Облогиным все станут еще более запуганными.

    Виктор Александрович! Сочувствую. Хотя вы очень сильно устарели и вовсе не были современным мэром как Собянин, но все-таки вы невинная жертва. Воруют в миллионы раз мощнее вас, но не сидят под арестом.

    А суд- цирковая собачка.

  3. Вообще Кызыл-Озекский Централ назвать «Домашний арест» и не фиг по домам и больницам прятаться.

  4. Кстати, лидер партии «Родина» Мария Демина в своем интервью газете «Постскриптум» и на сайте партии «Родина» в РА достаточно подробно и логично разложила юридическую, экономическую и политическую составляющую «дела Облогина».

    А Наталья очень права. И скорее всего злорадствуют по поводу ареста мэра (кстати, выбранного народом,а не назначенного по кулуарным схемам, как малыш Шеверев или пройдоха Рябченко), трусы,еще вчера пресмыкавшиеся перед Облогиным,а теперь заглядывающие угодливо в глазки другим. «Агела промахнулся» — добьем его, шакалы. Таковы принципы этих людей.

  5. Чей ставленник будет, от того и увидем- от кого дует ветер. Вот это и будет настоящая сегодняшняя мафия.

  6. Про мафию все понятно, чья она будет.Конечно барнаульская. Иначе зачем здесь сидит серый кардинал Пальталлер. А Демина конечно неплохо прошлась по всем. Но от Облогина практически открестилась, хотя и предположила, что данное дело достаточно искусственное и после выборов на суде просто развалится.

  7. Не думаю, что много изменится, что кто то убудет и кто то прибудет. По сравнению с серединой 2000-х не так чтобы сильно лучше стало. Похуже, это есть. И если арестовали — тюрьма, а не дома вялиться на диване. Может еще и передачки ему приносить будете? И свидания делать?

    За одно понятие таких арестов нужно кто их придумал самих арестовать.

  8. Прочитал деминское интервью в ПС. Достаточно смело, в духе Деминой и ее Родины. И, наверное, вполне логично.

  9. Народ, вы что так мечтаете о кандалах, застенках и крови. Неужто этого мало в истории нашей страны. И пусть сидя дома мэр кормит и обеспечивает сам себя. А в СИЗО на него будут тратиться народные денежки. И не такой он опасный жулик, чтобы в зону. Есть и покруче. Наверное, в рейтинге региональных жуликов он входит в во вторую-третью сотню.

    Ну а Демина молодец, умеет мудро использовать ситуацию.

  10. Сдается мне что, «Каркас», «Страйк», «Субьект», «Контрабасс» мой старый приятель — Сережа Киреев опять пишущий под разными псевдонимами! Потому что никому ненужна твоя помойная пээска ее никто не читает кроме тебя с Машулей и про Машулю на этом сайте пишешь в таких словах только ты))) Все еще черногорский грантик отрабатываете с ней.

  11. Кто-то миллионы наворовал и преспокойненько живет (Тевонян, Тилиман и иже с ними), а кого-то сразу в «оборот»...

    Все так «избирательно», что аж противно...

  12. Больной красс, у тебя мания преследования Киреевым и Деминой. Лечись, Шоссейная недалеко. Я вообще с ними лично не знаком, хотя поддерживаю некоторые их взгляды и дела. А вот с тобой какая-то клиника. Помнится, кто-то призывал тебя доказать фактами деминские гранты. Может что-то пропустил, они у тебя есть? А все что тобой заявляется, такой же бред, как призраки Деминой и Киреева, преследующие тебя.

  13. Страйк у тебя шизофрения — как ты можешь быть не знаком с самим собой? После вот этого коммента совершенно очевидно стало что ты Киреев и есть многоликий ты наш. Вот пусть модератор рассудит прав я или нет. Пишешь под разными именами создавая видимость, народной поддержки Деминой на это ваш грантик и тратится чтобы ты «троллем» подрабатывал.

  14. Жаль, что красс не читает прессу и другие вещи своих оппонентов. Это его сильно обедняет. То есть, он борется с идеями и взглядами, которых не знает. Очень знакомо. Типа, я Достоевского (варианты: Глазьева, публицистику Пушкина, интервью Деминой и пр.) не читал, но взгляды их мне глубоко противны. Также я не читал и не слушал Белекова, Бердникова и пр., но их идеи я люблю и приветствую.

    Кстати, интересно узнать какие взгляды исповедует красс. Он гневно нападает на все дела Родины и скромно молчит о провалах региональной власти. красс прислужник этой никчемной власти, или сидит в одном из кабинетов ее и работает на нее? Риторика и ориентация его за последнее.

  15. Коллеги по тепу, вы уже достали своими междусобойчиками. Обменяйтесь почтой и пикируйтесь сколько угодно. Демина, Киреев и другие. Но они хоть и показали себя, а те, кто против них чего-то щемятся.

    Тема в новостях не о Родине и Деминой, а о бывшем мере Облогине.

  16. Вор должен сидеть в тюрьме! (Жеглов) . И никакого домашнего ареста, и никакой вип-палаты в больнице, а палата с решеткой!

  17. красс утверждает, что модератор НГА знает кто есть кто. То есть Дмитрий Кобзев входит в наши персональные данные и знает, кто скрывается за каждым ником. Теперь время Кобзева, или признать, что он нарушает закон о персональных данных, или что-то делать с крассом, наговорившем на него сущую уголовщину.

  18. Бубука | 24 июня 2016 10:10 — уже «абвиняимый»

    Страйк | 24 июня 2016 10:18 — Кобзев лезет не только в ваши персональный данный, он лезет в ваш мозк!

  19. А вот у меня сложилось мнение, что на этих новостях трепят только Кобзев и Киреев под разными погонялами. И давно уже договорились, кто чего болтать будет. А мы,простые, так иногда поболтаем что-нибудь.

  20. а мы ездим на своих машинешках ...и думаем откуда деньги берут...на Крузерах.... ----- воруют... суки все!

  21. В кабинет и партию он уже не вернется.Все это грустно.Надо уходить вовремя.При всех его недостатках работал он много.Нельзя так с людьми-что за партия такая что так легко отдает своих лидеров и открещиваются от них?

  22. Ответьте неместному, множество фабрик и предприятий в Горно-Алтайске при Облогине приказали долго жить или до него?

  23. Окститесь что за вздор несет Облогин ,что Следком исполняет политический заказ.Известно что сдала Облогина бухгалтер. Всем известно какой царь в голове наш мэр. На орать на подчиненных,унизить,оскорбить это как за здрасьте. Условку заслужил как минимум и лишение поста с привилегиями.

  24. Думаю этим шагом Облогин доказал, что так просто его не взять. Всякое решение в отношении него будет оспорено. Сдаваться он и не думал

  25. Ответьте неместному, множество фабрик и предприятий в Горно-Алтайске при Облогине приказали долго жить или до него?

    первый зам примерно с 1987 и глава с 1992—2016 так,что с ним с родимым и приказали

  26. А почему не исключили из партии. Он дискредитирует партию. Кто будет голосовать за партию, которая не борется за чистоту своих рядов. Ждете, что обойдется. На этот раз Виктор сам всех раздраконил. Просто краев перестал видеть. Короче — стал беспредельщиком в отдельно взятом городе. Так бы скоро он за бесценок мог купить через подставных лиц здание администрации города. Например через завхоза администрации.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)