Спасатели разрешили купаться в «Рублевке» и на Еланде

23 июня 2016 года, 12:42
2 190
9

Инспекторы Майминского инспекторского участка Государственной инспекции по маломерным судам провели освидетельствование и открытие пляжей на развлекательном комплексе «Рублевка» в Чемальском районе и на водохранилище «Еланда» в Горно-Алтайске.

Данные водные объекты соответствуют требованиям законодательства и отвечают правила охраны жизни людей на водных объектах, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай.
Владельцы пляжей на этих водоемах выполнили обязательные требования по наличию спасательного поста; спасателей, имеющих соответствующие удостоверения; плавательных средств для спасения людей; связи с правоохранительными органами и медиками; щитов со средствами спасения; информации о температуре воды, воздуха, а также информации по правилам безопасности на воде. Кроме того, на пляжах проведено водолазное исследование дна акватория.
Именно выполнение всех этих требований необходимо обеспечить предпринимателям или администрациям муниципальных образований, желающим открыть пляж на принадлежащей им территории.
МЧС России по Республике Алтай напоминает гражданам о том, что купание в необорудованных для этого местах опасно для жизни.

9 комментарии

  1. Спасатели скажите пожалуйста, как в такую погоду купаться??? на улицу в трусах вышел до речки не дошел с неба искупался.

  2. нормально в Еладне купаться, тока жаль по всему пруду запретили плавать! тем более когда нет транспорта доехать до Берез.катуни, Аи пруд хорошо. Спасибо теперь наверное факт.экс-мэру Облогину!

  3. В Еланде пиявки поразвелися. Огромаадные таки! Плавают, панемашь, а оне присоски свои скалят, типа — Иди сюды, я тя присосу!

    Жуть! (Кевларовые плавки не потскажете где купить?)

  4. Счастливый вы наш, там не только грязь, но и пьяные хари с испортаченными зоновскими наколками телесами пьют водку без закуски, а также дешёвые шлюхи, явно не следящие за своим здоровьем. Там просто страшно и пиявки там наверняка не оздоровительные!

  5. В рублевке и НА еланде или НА рублевке и В еланде а может НА рублевке и НА еланде или В рублевке и В еланде...

  6. Еланда настоящая зона. Установили ограждения и озеро пустует. Точно как у Высоцкого «Нельзя за флажки». Даже если ты трезвый и чемпион по плаванью-меси грязь около берега с пьяной матершинной ватагой. Спасатели и смотритель хамы невероятные. Место красивое, но туда ни за что не поеду. Спасибо, Облогину, за алкогольный притон. Приличные люди там не объявятся. О том что у В.А. управленческий маразм было очевидно по его идее сделать это озеро коммерческим местом отдыха: с торговлей, сервисом и т.п.. Люди с деньгами в этот гадюшник не поедут. Неужели не понятно?

  7. Раньше и в Маймушке можно было купаться, и даже нырять, а счас 1\5 часть от нее осталась.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)