Членство Облогина в «Единой России» приостановлено

23 июня 2016 года, 11:07
2 722
30

«Единая Россия» приостановила членство находящегося под домашним арестом мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина в партии. При этом обязанности секретаря местного отделения «ЕР» временно будет исполнять спикер горсовета Юрий Нечаев, утверждают источники «Новостей Горного Алтая» в мэрии.

Напомним, 14 июня Виктору Облогину было предъявлено обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий. По ходатайству следователя суд отстранил Облогина от должности на период следствия, а также избрал мерой пресечения домашний арест сроком на два месяца.
Обвинения Облогину предъявлены в рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества при продаже автомобиля, принадлежащего муниципальному образованию, и незаконного изъятия денежных средств, предназначенных для субсидирования в рамках программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай. Речь идет о так называемых «откатах», которые получавшие субсидии на развитие бизнеса предприниматели должны были возвращать в мэрию под видом спонсорской помощи. При этом размер таких выплат составлял не менее 20% от суммы.

30 комментарии

  1. какие осведомленные источники в мэрии, все про всех знают. неужто начальник транспортного цеха продолжает информировать?

  2. Вот так кидают со всех сторон. Щас опустят по самое нельзя. Выкинут отовсюду, но оставят на свободе. Казалось бы жуть. А по факту человечек спланировано ушёл с поста, через пол годика про него забудут, а он будет спокойненько себе жить на ворованные деньги. И никто не ответит за миллиардный долг Горно-Алтайска в который его загнал «горе руководитель»

  3. Если я не ошибаюсь, приостановка членства — это не исключение из партии, а мера фактически временная, но прописанная в уставных документах организации

  4. ну вот.... когда то он остановил членство Сани Потапова в ЕдРе, его дело затихло (или сдулось?), а теперь самого настигла эта же участь. бумеранги судьбы не иначе

  5. Странно, что источники в мэрии знают, а источники в партии нет. Это они просто членство приостановили, а кто будет руководить местным отделением — не думали?

  6. Виктор только забрал старую машину. По себестоимости, он же заплатил 800000 рублей. Больше не стоит это старье. Все остальное- для города, т.е. для нас использовалось. Досталось ему страшная разруха, ни кто не платил налоги. Нет у нас таких предприятий, как «Эвалар» в Бийске, которые бы платили большие налоги. Откуда деньги то. Вот ему приходилось по всякому. А городу нужны деньги, причем не малые. Не судите строго человека, отдавшего все без остатка городу.

  7. Город Облогин сделал красивым и чистым, тут что не говорите, а это факт. Все службы работают исправно, все делается, что в полномочиях администрации — хорошо. А как будет при другом мэре? Думаю, что лучше Облогина никто не сможет.

  8. Облогин не починил отчистные сооружения и жители города годами дышат вонью это от микрорайона Трактовая до парка Победы!!! Люди болеют..., страдают. А мэр ничего годами не сделал... и это один из его недостатков.

    А достойного мэра глава республики назначит!

  9. если посмотреть бухгалтерию крупных торговых точек и бухгалтерию администрации в разрезе благоустройства и подъездных путей близнецы платёжки обнаружатся наверняка)))

  10. А достойного мэра глава республики назначит!

    СПЕЦИАЛИСТ | 23 июня 2016 13:56

    АГА ТЕВОНЯНА!!!!

  11. Очень многое сделал Облогин для города. Навел чистоту и порядок на улице. Столица наша только при нем и преобразилась. Нас стали уважать. Нам не стыдно стало встречать делегации с других регионов и мест. Мы гордимся своей столицей. А вспомните каким он был до этого? В нашем маленьком туристическом Чемальском районе нет ни одного бака, до сих пор мусор вывозят из домов в мешках по стоимости 30 руб за мешок. Туристам приходиться кидать его куда попало. Так у нас глава будущий депутат ГД, а имя Облогина за все сделанное трепят кому не лень. Живем во злобе, по команде фас готовы порвать друг друга, куда катимся то господа?

  12. А,за,что приостановили ЧЛЕНство? Арест не является доказухой вины.

    Если честно,то ЛЮБОГО чиновника состоявшего в ЕР можно сажать.Главное капнуть. Назовите мне хоть одного который чист?

  13. Мэра жаль, он достоин лучшей участи. На мой взгляд, конец его правления столицей приблизили те сумбурные и в то же время оппозиционные заявления на городском сайте, в газете глисток и в нга.

    Куда же смотрела его пресс-служба, если ее можно так назвать?! Это же подстава всех подстав!!! Более идиотского решения я еще не встречал. Желаю выкрутиться Облогину из всего этого, не думаю, что он какой то преступник.

  14. Явно были нарушения, но городом он занимался на все 100 и отдавал себя полностью этому.

    Просто «кому-то» помешал и скинуть решили. Потому и докопались. А найти косяки в работе чиновника такого уровня всегда можно, это Россия.

  15. Прокатитесь по главной улице г. Барнаула, все ямки в кирпиче, про Бийск и говорить нечего. А машину ему давно надо было подарить, новую!

  16. Облогин не заслужил плохого. По—человечески,я не согласен с теперешним положением дел по Облогину. Совесть надо иметь,благодарнось.Явно,что все сфабриковано в чьих то интересах. Скоро видно будет в чьих...

  17. Виктор есть у нас «Нарине» вместо «Эвалара» директор которого купил гостиницу Горный Алтай. Команда Облогина банкротила госучреждения жирует на откатах. Владеет бизнесом через поставных директоров. Заселяли сирот в бараки,перетопы... можно перечислять на пожизненный срок хватит.

    Любим только за то что Облогин стал своим привыкли как с 1992 года мэр показушно бесцеремонно орет на подчиненных в присутствии народа.

    Бесится Облогин из за того что лишится кое каких льгот помимо поста в связи с осуждением.Об этом уже Курултай позаботился.

  18. В.А. в политике давно и человек далеко не случайный. Он прекрасно знал и понимал — придут другие. Но для города сделано не мало и в этом его заслуга. Любой руководитель-бюджетник изыскивает способы привлечь деньги на необходимые нужды. Так и мэр. О своем кармане конечно думал, но и о городе не забывал.

    Шумиха уляжется. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Видимо, было предложено сделать это по-тихому, но он строптив. Вот и имеет то, что имеет.

    Пройдет совсем немного времени и о нем будут те же однопартийцы и сегодняшние хулители говорить как об эффективном менеджере современного толка, появится мемориальная доска, его именем назовут новую улицу, он будет заседать а президиумах разного уровня т т.д. и т.п.

    А сегодняшний политический момент требует именно такого решения. Это и назидание всем главам МО на предстоящий сентябрь.

  19. СПЕЦИАЛИСТ | 23 июня 2016 13:56

    Зачем Облогину ремонтировать очистные и убирать вонь с Трактовой? Он со своим замом Емельяновым построился на Обозке в центре города в экологически чистом районе, проложили к своим хоромам асфальт, газ, воду. Видимо участки они получили за три копейки, привычка пилить бюджет и подвела его к домашнему аресту

  20. Справедливости ради ему разруха не доставалась-работали все заводы и фабрики и все они прекратили работу при нем.Надо было их перепрофилировать под местное сырье а не превращать в торг центры.И Карамаев и Главы РА городу всегда помогали.Но он работал в меру своих способностей и работал много.Все равно это не правильно как то не заслужил он такого финала.Хотя в гонениях на других он как лидер едросов и мэр явно участвовал.

  21. Вот так станешь членом ,а как не угоден,так сразу и на помойку,и не спросят способен или нет далее быть дееспособным.Позор едросам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)