Жители Усть-Кана, напавшие на инспекторов ГИБДД, стали фигурантами уголовного дела

28 декабря 2009 года, 20:16
2 139
2

26 ноября текущего года в селе Усть-Кан нарядом ДПС в составе старшего лейтенанта Аржана Челтуева и старшего сержанта Евгения Канакаева был задержан гражданин 1987 года рождения, безработный, который управлял автомобилем «ВАЗ-2121» в состоянии алкогольного опьянения. В салоне автомобиля в состоянии сильного алкогольного опьянения находились четыре пассажира.

В ходе разбирательства указанные граждане, внезапно сбив с ног инспекторов ДПС, стали избивать милиционеров. Более того, нападавшие предприняли попытку завладеть табельным оружием инспектора ДПС Аржана Челтуева. Сотрудник ГИБДД произвел два предупредительных выстрела в воздух и два выстрела на поражение. Один из нападавших получил огнестрельное ранение. Лишь после того, как предупредительный выстрел произвел старший сержант Евгений Канакаев, удалось остановить нападавших.
На место происшествия была вызвана оперативно-следственная группа ОВД по Усть-Канскому району. Раненому на месте была оказана первая медицинская помощь и организована его доставка в районную больницу, где была сделана операция.
В ходе дальнейших следственных мероприятий нападавшие дали признательные показания. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
В отношении водителя, управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии, был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.8 ч.3 КоАП РФ, в совершении которого он был признан виновным Усть-Канским районным судом уже на следующий день после происшествия.
По факту причинения телесных повреждений инспекторам ДПС пятерке правонарушителей придется отвечать перед законом. В отношении жителей Усть-Канского района возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 318 УК РФ – применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай.

2 комментариев

  1. А вы знаете все что написано выше не вызывает доверия и конечно не совсем правда-как всегда в россии менты всех мастей в таких потасовках выходят сухими из воды под прикрывательством своих погонов, формы, коллег, начальников и системы. Я конечно не против правоохранительной системы, естественно она нужна. Просто нередки случаи беспредела со стороны силовых структур и затем прикрывательства, использования служебного положения. Вопрос: неужели после предупредительного высстрела парни не разбежались даже после двух? у меня подозрение что парня подстрелили когда он уже убегал те в спину. А что делать если мент избивает или даже оскорбляет человека зная что если ты окажешь сопротивление он может застрелить тебя сказав что ты применил насилие против него. может ты ему не понравился и он был пьяный и решил маленько отыграться, сорвать злость на тебе начал сначала оскорблять тебя, совершать неприятные для любого человека действия когда даже вроде бы такого основания нет и ты не понимаешь за что и зачем. И адекватно реагируешь защищая честь или здоровье в ответку оскорбляя или обороняясь потому что это несправедливо по отношению к тебе. Простая ситуация д....лся мент именно д....лся те пока только оскорбляет чего то хочет, но ты если даже нетрезвый никого не трогаешь мирно празднуешь, конечно ты возмутишься и ответной реакцией вызовешь перебранку, ему не понравилось что в ответ на его оскорбления ты дал адекватный вербальный отпор он толкнул тебя или ударил кулаком в корпус либо начал заламывать руки... Стоп кто на данном этапе прав? Мирный поддатый гражданин или мент желающий поиздеваться пользуясь положенинм или просто желающий тупо выполнить план. дальше допустим после нескольких подзатыльников и оскорблений гражданин не выдержал и треснул одному из них от души, затем посыпался град ударов но гражданин крепкиц оказался и неплоэхо дает сдачи и раздался выстрел... все. мент в итоге прав, свидетелей нет все нормально. Реальна такая ситуация? Очень даже реальна. Система гнилая потому что командиры начальники гнилые. Если почитаешь и посмотришь офиц СМИ и по большей части неофиц то возникает ощущение что я живу в другой реальности. Да что толку говорить или писать надо видимо приспосабливаться ко всему этому Г...НУ. Почему я решил написать? Потому что прочитав это сообщение я глубоко удивился потому что я был третьим лицом частично видевшим это просшествие

  2. Хочу попросить искреннее прощение у хороших милиционеров, потому что прежде всего это хорошие люди, добрые люди,человеки. за тот негатив. Просто эта система, эта жизнь старается раздавить этих людей особенно в городе, особенно в большом. В деревне легче проще. людям добрым

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...