В отношении Дымовского возбуждено уголовное дело

28 декабря 2009 года, 20:10
773
2

В отношении бывшего милиционера Алексея Дымовского, уволенного из УВД Новороссийска после видеообращения к премьер-министру России Владимиру Путину, возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в мошенничестве с использованием должностного положения, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех значимых для следствия обстоятельств.
Согласно Уголовному кодексу РФ мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до 10 тыс. рублей.
Сам Дымовский предположил, что уголовное дело возбуждено по оперативным расходам. «Насколько я могу предполагать, речь идет о государственных средствах в размере 24 тыс. рублей, которые были списаны мною»,— пояснил Дымовский «Газете».
Одновременно он высказал уверенность в том, что его невиновность будет доказана: «Я думаю, что у них ничего не получится. У меня есть свидетели, есть доказательства того, что я невиновен по данному факту».
Алексей Дымовский стал известен после того, как обнародовал видеообращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину. Он рассказал о злоупотреблениях в милиции, в частности о том, что начальство требовало от него арестовывать невиновных людей. Заявления милиционера вызвали широкий общественный резонанс. Проверку сведений, изложенных в видеообращении майора, проводили МВД РФ, прокуратура Краснодарского края и Главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу. Позднее глава МВД России Рашид Нургалиев сообщил, что Дымовский был уволен из органов внутренних дел «за дискредитацию и клевету» в адрес милиции.

2 комментариев

  1. Вот еще одно доказательство порочности неэффективности нашей гос-ой машины, а мы еще удивляемся что все у нас так плохо

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)