«Алтай Резорт» первым в республике получил пять звезд

22 июня 2016 года, 16:10
3 500
11

Природно-оздоровительный комплекс «Алтай Резорт», находящийся под управлением ВАО «Интурист» (входит в АФК «Система»), стал первым объектом туристской индустрии в Республике Алтай, прошедшим классификацию и получившим свидетельство о присвоении категории «Пять звезд» в соответствии с государственными требованиями. Об этом говорится в сообщении компании.

Комплекс располагается на территории 77 га, в отдельно стоящих бревенчатых коттеджах расположены 78 номеров различных категорий. Здесь имеется два ресторана европейской и русской кухонь, конгресс-холл с киноконцертным залом с возможностью организации телемостов и синхронного перевода. Поддерживать себя в форме гости курорта могут, воспользовавшись спортивной и оздоровительной базой комплекса: бассейн, теннисный корт, волейбольная, баскетбольная и футбольные площадки, тренажерный зал, сауна с гималайской солью, кедровая фитопаросауна, баня, джакузи, СПА-кабинеты и многое другое. Также здесь имеются детская площадка, игровая комната, организуются ежедневная анимация и мастер-классы. На всей территории комплекса работает беспроводная сеть, предлагается аренда велосипедов, катамаранов, квадроциклов, снегоходов; для гостей доступны экстрим-парк, стрелковый клуб, настольный теннис, настольные игры, скалодром, рыбалка, охота, другие виды активного досуга и экскурсионные программы по Горному Алтаю.
Одним из основных направлений работы «Алтай Резорт» является оздоровление. Современный медицинский центр на территории курорта является подразделением Томского НИИ курортологии и физиотерапии Сибирского Федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства России. Здесь разработаны и проводятся медицинские программы, показавшие свою эффективность при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, центральной и периферической нервной системы, нарушения обмена веществ. На территории комплекса расположено мараловодческое хозяйство, производящее пантовую продукцию, которая давно и успешно используется в традиционной медицине в качестве эффективного средства от многих недугов, богатейшего источника бодрости, здоровья и долголетия.
«Алтай Резорт» успешно прошел классификацию в соответствии с требованиями Порядка классификации объектов туристской индустрии, утвержденным приказом Минкультуры РФ от 11 июля 2014 года №1215, и получил категорию «Пять звезд». Комплекс также получил Сертификат соответствия услуг средств размещения в рамках Системы сертификации по ГОСТ Р, утвержденной Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии РФ.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», с 2018 года в России вводится обязательная классификации гостиниц и иных средств размещения. Впрочем, работа по классификации проводится уже сейчас. По словам президента Ассоциации туристских организаций Республики Алтай Сергея Зяблицкого, существует методика классификации и четкий свод критериев, по которым гостиницам присваивается то или иное количество звезд. «Очень много показателей – наличие и качество инфраструктуры, удобств, аппаратуры, площадь номеров, санузлов, высота потолков и так далее, и так далее. Оценка будет производиться не «на глазок», а на основе четких измерений, по каждому номеру будет составляться таблица, вычисляться итоговый балл и так далее». Он добавил, что российский стандарт приближен к европейским стандартам, в связи с чем «российская звездность» будет в общем-то соответствовать «международной звездности».

11 комментарии

  1. Если долго за уши тянуть, то можно вытянуть и на «четверку»... Поэтому и обратился «Алтай-резорт» по вопросу классификации в московскую, возможно дочернюю или близкую к «Интуристу» аккредитованную компанию. Извините, но нет гордости за «пять» звезд в Республике Алтай. Опять вспоминаю знаменитые черномырдинские слова...

  2. мимоходом самый подкованный я вижу.

    и знает кто куда обратился

    и почему не гордости за пять звезд......

    странно странно... узнаю я человека одного за этим ником

  3. мимоходому | 23 июня 2016 11:04

    А почему у меня должна быть гордость, что Толибан, например, купил себе новый Ниссант ГТР?

  4. Евтушенков, единственный олигарх-миллиардер-несырьевик, очень хочет пробиться в вип-окружение Путина, но что ему пока только удалось, это открывать перед ним двери (в прямом смысле). А вот под домашним арестом посидел неслабо, понял, где его место.

    Через пять звездочек надеется опять расположить к себе жирную рыбу и все-таки стать своим в кооперативном озере.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)