«Ростелеком» подписал соглашение с Республикой Алтай

22 июня 2016 года, 12:17
0
0

«Ростелеком», Минкомсвязи России и правительство Республики Алтай подписали трехстороннее соглашение о совместной деятельности по развитию телекоммуникационной инфраструктуры и комплексных государственных информационных систем на территории региона.

Церемония подписания, в которой приняли участие глава республики Александр Бердников, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров и президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин, состоялась на одной из площадок двадцатого юбилейного Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Одно из главных направлений сотрудничества – устранение цифрового неравенства и обеспечение равных возможностей для всех жителей регионов в использовании современных услуг связи, включая высокоскоростной доступ в интернет.
«Соглашение позволит обеспечить современными услугами связи 53 населенных пункта Республики Алтай, включая школы, больницы, отделения почты, многофункциональные центры для оказания государственных и муниципальных услуг, — прокомментировал подписание документа Александр Бердников. – Жители региона получат равные технические возможности, включая высокоскоростной доступ в интернет. Это – прорыв для наших сел, где проживает от 250 до 500 человек, и, прежде всего, удаленных населенных пунктов».
«Подписание соглашения позволит более оперативно реализовать план строительства каналов связи, снять возможные административные барьеры. Сегодня мы готовы предложить правительству ряд значимых инвестпроектов, направленных на продвижение государственных сервисов, повышение качества и доступности госуслуг в социальной сфере, безопасности, ЖКХ и других отраслях. В частности, проекты по видеофиксации нарушений ПДД, системам экстренного оповещения и ряд других», — прокомментировал директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк.
Сотрудничество в рамках трехстороннего соглашения также предусматривает модернизацию местной и внутризоновой сети со строительством оптических линий связи и предоставлением доступа в интернет при подключении социально значимых учреждений и объектов Республики Алтай. В утвержденный перечень вошли более 50 сел региона.
В соответствии с распоряжением правительства РФ, единым федеральным оператором универсального обслуживания назначен «Ростелеком». В мае 2014 года был подписан 10-летний государственный контракт между Федеральным агентством связи и «Ростелеком» об условиях оказания универсальных услуг связи.
В соответствии с государственным контрактом об условиях оказания универсальных услуг связи «Ростелеком» обеспечит точки доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в малонаселенных пунктах субъектов Федерации – участников Соглашения — с численностью населения 250-500 человек. Кроме того, по условиям соглашения компания обеспечит высокоскоростными линиями передачи данных населенные пункты с численностью населения более 500 человек.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)