За попытку продать шкуру и череп снежного барса мужчину приговорили к обязательным работам

22 июня 2016 года, 10:33
1 266
8

В Барнауле вынесен приговор по делу о попытке сбыта черепа и шкуры снежного барса. Подсудимый приговорен к 300 часам обязательных работ, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края. Подсудимый вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном, указав, что на преступление его толкнуло тяжелое материальное положение.

В ходе предварительного расследования и судебного заседания установлено, что, получив при невыясненных обстоятельствах шкуру и череп снежного барса, подсудимый предложил их приобрести своему знакомому. Последний, в свою очередь, зная, что оборот частей и производных снежного барса запрещен и преследуется по закону, сообщил о поступившем предложении сотрудникам полиции. Подсудимый был задержан непосредственно при попытке продажи шкуры и черепа.
Добавим, что преступление было совершено в ноябре прошлого года. В сообщении Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края тогда говорилось, что в его совершении подозреваются жители Республики Алтай, у которых, помимо черепа и шкуры снежного барса, было изъято также 20 лап бурого медведя, на добычу которого разрешительных документов не нашлось.

8 комментарии

  1. Ну че тут сказать спасибо сайту Новости Горного Алтая за распространении информации о место нахождении Снежного Барса. Молодцы!!! так держать...

  2. Ругару, сколько можно постоянно писать эту чушь о том, что экологи или СМИ распространяют информацию о местах обитания снежного барса. Тем более из этой новости — даже в официальной Стратегии сохранения снежного барса в РФ, утвержденной Минприроды, есть список географических мест обитания и карты. Или это тоже «документ для браконьеров» что ли? Я вас уверяю, местные жители,вот такие, как в статье, узнают о звериных тропах не на сайте Новостей Горного Алтая. Они там живут поколениями, они ориентируются в горах, как мы городские в своих каменных джунглях. Это экологи иногда привлекают специально таких охотников к работе, чтобы хоть как-то постараться их отношение к ирбису изменить.

  3. Дык у нас тоже 2-3 года назад в аэропорту шкуру барса конфисковали, но потом по звонку сверху вернули

  4. К обязательным работам .. По оживлению снежного барса! Как эти педики из Бараула достали пришли, давай стрелять чмори, другим везут капитал зарабатывают в столице,если не мы то кто защитит наше !?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)