В Бийске осуждены наркодилеры, продававшие героин в Горном Алтае

28 декабря 2009 года, 6:58
718
0

Бийским районным судом Алтайского края вынесен обвинительный приговор в отношении восьми человек, в том числе Владимира, Веры и Эдуарда Коньковых, которые признаны виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Вместе с ними наказание понесли Евгений Минаков, Алексей Киселев, Николай Ситников, Надежда Параева и Борис Ашихмин.

Уголовное дело было возбуждено в Республике Алтай региональной службой наркоконтроля. Обвинительное заключение утверждено первым заместителем прокурора Республики Алтай. Государственное обвинение поддерживала прокуратура Бийска Алтайского края.
Установлено, что в марте 2007 года житель Алтайского края Владимир Коньков и его жена Вера Конькова создали организованную группу, в которую вошли еще несколько человек, в том числе их взрослый сын Эдуард.
Владимир Коньков, как руководитель группы, планировал ее деятельность, приобретал и передавал героин для реализации остальным членам группировки, вел учет и распределял полученную прибыль. Совместно с женой они расфасовывали героин и хранили его в своем доме. Остальные члены группы осуществляли перевозку героина, подыскивали наркозависимых лиц на территории Республики Алтай и близлежащих районов Алтайского края, после чего продавали им наркотики. За проделанную работу Коньков рассчитывался с сообщниками деньгами либо дозой героина.
При обысках у преступников было изъято около 50 грамм героина, что, согласно действующему законодательству, является особо крупным размером.
Приговором суда Владимиру Конькову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Вере Коньковой – 20 лет лишения свободы со штрафом 400 тысяч рублей. Остальных членов преступной  группы суд приговорил к различным срокам наказания от 14 до 5 лет 6 мес. лишения свободы.
Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)