Уголовное дело возбудили по факту гибели ребенка в походе

21 июня 2016 года, 12:23
3 660
8

В Республике Алтай возбудили уголовное дело по факту гибели 11-летнего подростка из Бийска, который получил тяжелые травмы во время конного похода в Чемальском районе. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

Напомним, 14 мая мальчик с семьей приехал в Чемальский район, чтобы покататься на лошадях. Семья арендовала лошадей у местного жителя и направилась по конному маршруту под руководством проводника. Когда они поднимались на гору, у одного из участников похода съехало седло, всадник упал, его лошадь испугалась и побежала вниз по склону. При этом лошадь, на которой сидел мальчик, побежала следом, а ребенок не удержался и выпал из седла. Падая, мальчик зацепился ногой за стремя, и лошадь протащила его около километра по склону, пока не порвался ремень, на котором держится стремя. Мальчик получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в Чемальской районной больнице.
В ходе расследования уголовного дела следователи намерены установить все обстоятельства, способствовавшие произошедшему. Будет дана правовая оценка действиям или бездействию со стороны лиц, ответственных за безопасность ребенка, уточняет ведомство.

8 комментарии

  1. Кто-то должен нести ответственность.

    Ира | 21 июня 2016 14:58

    По-моему, в данном случае виновны РОДИТЕЛИ. Лошади — та же стихия природная, не хуже нашей Катуни. Сунешься — сам виноват.

  2. Не согласна с вами.Раз предлагают услуги,зарабатывая на этом- пусть несут ответственность.

  3. Д комитет крайнего всегда найдет прокуратура глаза закроет а суд из-за резонанса осудит

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)