В республике создано отделение организации «Российские студенческие отряды»

21 июня 2016 года, 10:23
629
4

В Горно-Алтайске прошло собрание, на котором было создано региональное отделение общероссийской организации «Российские студенческие отряды». Председателем правления организации избран специалист Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан Виталий Тонгуров.

В учредительном собрании приняли участие представители руководства и студенчества высших и средних специальных образовательных учреждений Республики Алтай, а также общественные и волонтерские молодежные организации. Выступая на собрании, председатель Комитета по молодежной политике, спорту и физической культуре Владимир Челчушев выразил надежду, что все образовательные учреждения региона примут активное участие формировании студенческих отрядов. Также перед присутствующими выступила член правления омского регионального отделения организации Юлия Буханько, которая рассказала, что история студенческих отрядов в нашей стране насчитывает более 50 лет. За это время школу студотрядов прошли более 18 млн человек, среди которых первые лица страны Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Сергей Лавров и многие другие. В последнее время, сказала Буханько, на студенческие отряды обращают особое внимание, их привлекают на важнейшие стройки и проекты страны, а для организаций, которые привлекают студентов на работы, существуют налоговые льготы и преференции. Студенты работают в медицинских, сервисных, строительных, педагогических, сельскохозяйственных отрядах и отрядах проводников.
По итогам обсуждения было принято решение создать в республике отделение организации «Российские студенческие отряды». В состав правления избраны специалисты Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай Виталий Тонгуров и Екатерина Мищенко, студенты Горно-Алтайского государственного университета Виктория Цишецкая и Тимур Нанкашев, а также студентка Горно-Алтайского государственного медицинского колледжа Гульджана Джакиянова. Председателем правления избран Виталий Тонгуров.

4 комментарии

  1. Опять будут кошары и коровнеки строить? Дык... коров-то уже всех поели. И молоко нонче из пальмового масла гонобобят с добавлением мела. И проводницоми на Голубую Стрелу щас не устроищьса. На сельхозработы? Дык там и в савецкоё время капейки платиле. 40 рэ в месяц, еслиф мну память не изменят. Иле ВССО «Дружба». Помнете, в чеченскую ресбублеку дефчат оправляле. Икру кабатчковую делале. Ну, и кто щас туды поедет? «Неринга»? На Шикотан? Там щас токо ветер гуляет.

  2. Новому начинанию – больших успехов!!! Хоть летом студенты посмотрят на другие города и места!!!

  3. О как! Теперь и тут начнут бобосики отмывать на дешевой рабочей силе ;) Удачи посоны

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)