Не скачивай что попало: Жительница Горно-Алтайска лишилась 8 тыс. рублей из-за вируса

20 июня 2016 года, 15:18
3 094
10

В дежурную часть полиции обратилась жительница Горно-Алтайска 1976 года рождения, которая сообщила, что неизвестные лица с банковской карты похитили принадлежащие ей денежные средства. Об этом сообщает-пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Предварительно установлено, что заявительнице на смартфон, с которого она регулярно выходила в интернет, пришло сообщение со ссылкой на фотографию. Пройдя по ссылке и открыв фото, женщина установила в свой телефон вредоносную программу. Злоумышленники с помощью этой программы списали с ее банковского счета денежные средства в сумме 8000 рублей. В настоящее время телефон изъят и направлен на экспертизу, возбуждено уголовное дело.
Добавим, что это далеко не первый случай, когда жители города становятся жертвами мошенников из-за перехода по ссылкам, поступающих в сообщениях.

10 комментарии

  1. Устанавливайте сертифицированное антивирусное ПО: ДрВЭБ или Касперский. Стоит не дорого, для андроида на год, зато позволяет сэкономить нервы, время и деньги!

  2. Иван | 20 июня 2016 22:28

    Доктор веб и остальные бесплатные антивируссники не хуже, зачем платить когда куча бесплатных есть,ESET,AVAST и еще куча

  3. Сергей | 21 июня 2016 1:29

    Я не помню уже когда у меня антивирусник(платный, официальный) сообщал о найденном вредоносном ПО. Теоретически я могу обходится без него. Я знаю на какие сайты не стоит в принципе заходить. Какие сообщения не стоит даже открывать, не то что по ссылкам переходить.

    Но у меня стоит платное ПО. В пору моей юности, мы баловались с вирусами. И я знаю на собственной практике, что не все антивирусники работают одинаково хорошо.

    Платить или не платить-вам решать. Но нести пургу про «работают не хуже» не стоит.

  4. Я знаю на какие сайты не стоит в принципе заходить

    Мух@моР | 21 июня 2016 2:18

    А что шифруешься то??? ясно дело что на порно-сайтах вредоносные коды стоят, туда лучше не ходить.

  5. Платить или не платить-вам решать. Но нести пургу про «работают не хуже» не стоит.

    Мух@моР | 21 июня 2016 2:18

    Не вижу я тут пурги

  6. Мух@моР | 21 июня 2016 2:18

    Не один антивируссник не удалит зараженный системный файл, без Root права хоть платный хоть бесплатный антивирусные базы обновляется платные или бесплатные и так же видит вирусы

  7. «Недорогое ПО»? Недорогой телефон — и установка вредоносных программ становится в принципе невозможна!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)