Одному из богатейших людей России очень понравилось в Горном Алтае

20 июня 2016 года, 11:38
4 373
15

Известный российский предприниматель Геннадий Тимченко, которого называют близким другом президента страны Владимира Путина, в кулуарах Петербургского экономического форума рассказал, что после введения в отношении него персональных санкций «открыл для себя страну» и особенно оказался впечатлен Горным Алтаем.

Отвечая на вопрос корреспондента «Дождя» Тимченко сказал, что санкции вряд ли будут в ближайшее время сняты или смягчены. «Живем в спокойном режиме. Меня они касаются, но не так сильно, как кажется. Все-таки деньги деньгами, а жизнь в России мне даже больше нравится. Я попутешествовал сейчас, много не видел в России до санкций, а сейчас страну открываю заново для себя. Горный Алтай очень понравился, много регионов, которые понравились, но вот Горный Алтай меня особенно впечатлил. Не только меня, но еще и моего сына, который, прожив много лет за границей, вдруг увидел нашу страну и сказал, это его слова, что такой красоты он нигде не видел, ни в Европе, ни в других частях света, а он путешествовал достаточно много».
Также Тимченко сказал, что «не скучает» по Западу. «Я думаю, весь Запад у нас скоро здесь будет, у меня такое ощущение. Тенденция развивается именно в этом направлении», — говорит бизнесмен.
Геннадий Тимченко — российский предприниматель, общественный деятель, филантроп. Владелец частной инвестиционной группы Volga Group, специализирующейся на инвестициях в энергетические, транспортные и инфраструктурные активы. Председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги и президент хоккейного клуба СКА. Член попечительского совета Русского географического общества. По данным Forbes, его состояние в 2015 году оценивалось в 10,7 млрд долларов, входит в число двухсот богатейших людей планеты (118 место) и в десятку самых богатых людей в России (9 место).

15 комментарии

  1. Ну и к чему такие радостные заголовки .Пусть себе работает там в столицах ,мало ли им че может понравится, с приходом сюда таких толстосумов на небе не появится вторая луна или киловатт э/энергии не станет дешевле.

  2. Ну почему же,воротилам от турбизнеса есть на кого цены ориентировать.Да и остальная «шалупонь» отсеется,вы же об этом мечтали.

  3. Богатейший человек в России -это гражданин Финляндии. Такое возможно только у нас в стране с истинными демократическими ценностями. Вы никогда не услышите, что самый богатый человек В США --это не гражданин Америки, там такое невозможно, т.е нет демократии.

  4. « Не только меня, но еще и моего сына, который, прожив много лет за границей, вдруг увидел нашу страну и сказал, это его слова, что такой красоты он нигде не видел, ни в Европе, ни в других частях света, а он путешествовал достаточно много».»

    Рад за сына -иностранца, если у тебя нет лярда долларов и сена-иностранца, значится ты не патриот, и не любишь Россию-матушку.

  5. Цитата от комсомолки

    «Покупаете у нелегалов фрукты и овощи — даете деньги на «экстремизм»!»

  6. Нормальный чел, раз Алтай ему понравился.

    Помнится, глава Карелии Худилайнен в прошлом году был недоволен отдыхом у нас.

    Говорил, что в Карелии все намного лучше организовано (видно, как они там особенно бьются за безопасный отдых детей).

  7. Пожалуйста, во время молнии отключайте пробки, у меня чуть счетчик не сгорел от молнии, в этот момент были отключены пробки и бытовая техника.

  8. Да,обязательно во время молнии,ни до,ни после.Сколь там разряд длится-1/10000000 долю секунды вроде)))))))))))

  9. Известный российский предприниматель Геннадий Тимченко-видный сторонник ПЖИВ)))

  10. Президент РФ ставит задачу развития внутреннего туризма и создания комфортных условий, только вот не дал команды, что для этого надо делать. А у наших «ответственных» работников либо нет своей инициативы, либо её отшибли (инициатива наказуема!). Вот и ждут указаний сверху с денежным сопровождением, либо прихода толстосумов с деньгой, которые разгребут проблему и можно будет отчитаться перед «верхами», что мы пахали.

    Алтайская долина не решит всех проблем, а вот если бы на турбазах и в «верхних» районах сделать бассейны с подогревом воды солнечными коллекторами, то будет налицо создание комфортных условий для туристов. А там, глядишь, и в летних оздоровительных детских (по старому — в пионерских) лагерях пошло бы. В техническом плане это не требует ума выше среднего, да и затраты не лярдах.

  11. У нас виолончели покупают за 1,5 лярда, и тоже близкие друзья президента. А ты говоришь)))

  12. Как Кормчийто отличается от саратников то по партии....

    Демократия это и исключает больные,хромые.должны меняться..

    Но не у нас Президент-Молоток,загнившему западу-П..оказатель) .. да и востотчишку тоже х ...Получите!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)