Единороссы выдвинули список кандидатов (фото)

26 декабря 2009 года, 16:22
2 002
38

Сегодня в мэрии Горно-Алтайска прошла конференция регионального отделения партии «Единая Россия», на которой был выдвинут список кандидатов в депутаты Госсобрания Республики Алтай по единому избирательному округу и по одномандатным округам. В первой тройке единороссов – глава республики Александр Бердников, спикер Госсобрания Иван Белеков и сенатор Ралиф Сафин.

Представляя список, лидер «Единой России» в республике Иван Белеков многозначительно отметил, что список был утвержден на заседании президиума федерального Генсовета партии 23 декабря. «Просто так Генсовет такие решения принимать не будет», — для пущей убедительности добавил господин Белеков. Таким образом он, судя по всему, ответил на вопрос о том, насколько уместно включение в список первым номером главы республики, полномочия которого истекают через месяц, а официального решения президента по кандидатуре губернатора до сих пор нет.
Прибывший из Москвы специально на конференцию депутат Госдумы, Герой России Андрей Бочаров также подчеркнул, что решение о первой тройке списка принято «на самом высшем уровне». «Мы обсуждали ситуацию в регионе, и, учитывая авторитет Александра Бердникова и в регионе, и на уровне федерального центра, а также хорошие показатели социально-экономического развития республики, приняли именно такое решение», — сказал господин Бочаров.
Сам господин Бердников отметил, что предвыборная программа «Единой России» перекликается с планом работы органов власти, с планом развития России. Он отметил, что на период предвыборной кампании, которая начнется в феврале, уйдет в отпуск. «Все будет происходить по закону», — отметил глава.
В списке по единому округу 37 кандидатов. Их изначально было 38, однако председатель комитета Госсобрания по социальной политике Альберт Кергилов снял свою кандидатуру.
Обращает внимание тот факт, что в списках практически нет глав муниципалитетов и министров. Исключение составляют только мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин и глава Онгудайского района Мирон Бабаев, а также министр сельского хозяйства Сергей Огнев.
В списке единороссов – председатель совета профсоюзов Илья Вяткин, председатель правления банка «Ноосфера» Константин Криворученко, заслуженна артистка России Аяна Шинжина, спортсмен Иван Самтаев, директор СПК «Амурский» Владимир Тюлентин, директор Алтайского экспериментального хозяйства Юрий Земиров, вице-спикер Госсобрания Татьяна Гигель, председатель отделения Пенсионного фонда Олег Агеев, лидер молодогвардейцев Ольга Матросова, предприниматель Сергей Ефимов и другие.
По одномандатным округам «Единая Россия» выдвинула, среди прочих, ректора Горно-Алтайского госуниверситета Юрия Табакаева, директора фонда «Достоинство» Виктора Хабарова, предпринимателя Александра Шефера, главврача Усть-Канской ЦРБ Нелю Кара-Сал, постоянного представителя Республики Алтай в МАСС Родиона Букачакова.
В кулуарах конференции делегаты отмечали, что некоторая интрига с первой тройкой сохранялась вплоть до заседания Генсовета партии, на котором был утвержден список. По словам делегатов, 23 декабря глава республики встречался с премьер-министром Владимиром Путиным, лидерами «Единой России» и руководством администрации президента. В ходе этих встреч обсуждалась предвыборная ситуация в регионе и, по признанию нашего источника, «была поставлена точка во многих спорах».
Обращает на себя внимание то обстоятельство, что в списке, при первом рассмотрении, не наблюдается политиков, близких к депутату Госдумы Сергею Пекпееву. Нет в списке и самого господина Пекпеева. Судя по всему, его положение очень пошатнулось в связи с позицией по кандидатурам на пост главы Республики Алтай. Известно, что господин Пекпеев не поддерживал Александра Бердникова и пытался интриговать против его назначения. На сегодняшней конференции Сергей Пекпеев присутствовал, но не в составе президиума – сидел на задних рядах.
Напомним, «Единая Россия» в октябре внесла президенту Дмитрию Медведеву в качестве кандидатов на пост главы республики кандидатуры спикера Госсобрания Ивана Белекова, действующего главы Александра Бердникова и руководителя Фонда обязательного медицинского страхования Андрея Юрина. Полномочия действующего главы истекают 21 января 2010 года. Ожидается, что в течение ближайших недель президент внесет на рассмотрение Госсобрание кандидата для наделения полномочиями высшего должностного лица субъекта федерации.
Выборы в Госсобрание состоятся 14 марта 2010 года. Из 41 депутата 21 избирается по партийным спискам. Для попадания в парламент партии необходимо преодолеть пятипроцентный барьер.

Иван Белеков зачитал состав первой тройки, в которую вошел он, Александр Бердников…
Иван Белеков зачитал состав первой тройки, в которую вошел он, Александр Бердников…

… и Ралиф Сафин (справа)
… и Ралиф Сафин (справа)

В отличие от господина Сафина главный федеральный инспектор по Республике Алтай Александр Завьялов казался чем-то огорченным
В отличие от господина Сафина главный федеральный инспектор по Республике Алтай Александр Завьялов казался чем-то огорченным

Депутат Госдумы Андрей Бочаров: Решение по списку принято на самом высшем уровне
Депутат Госдумы Андрей Бочаров: Решение по списку принято на самом высшем уровне

Депутат Госдумы Андрей Бочаров: Решение по списку принято на самом высшем уровне
Делегаты конференции

И еще делегаты
И еще делегаты

38 комментариев

  1. Очень плохо.

    Либо Бердников остаётся на 100%, либо мы в ближайшее время станем свидетелями презабавнейшего зрелища — лидер списка — бывший губернатор.

    Впрочем, и в случае, если Бердников остаётся, авторитета списку «Единой России» он не добавит. Придётся фальсифицировать результаты.

  2. Дурашка, у тебя шанс появляется в курултай проползти и там импичмент Бердникову объявить или сессию утверждения заблокировать. О тебе легенды слагать будут. А ты скулишь.

  3. Пурга какая-то на пустом месте... От того, закавычить слова под фото али нет, решение «ЕР» не изменится, ЕВПОЧЯ.

  4. Вот, подсказали тут люди. Есть ещё один вариант — 4-й. Возможно, что Бердникова собираются сделать сенатором. А по новому закону, кандидат в сенаторы должен быть ДЕЙСТВУЮЩИМ депутатом регионального или муниципального собрания в данном регионе.

    Правда, при таком раскладе непонятно, зачем было ставить его в первую тройку «ЕР» — достаточно было поставить первым номером в одной из региональных групп.

    Как бы то ни было, кандидатура Бердникова, да ещё и на первом месте очень «украсит» список «Единой России».

  5. Вариант с сенатором — это круто. Тогда Ралиф Сафин наверное собрался стать спикером:)

    Про давление на Медведева так же круто, как и про сенатора.

  6. Хорошо. Только еще не хватает информации что Глава республики встретился после заседания Госсовета не тольков с В.В. Путиным, но и с Гарантом. Все эти решения действительно согласованы на высоком уровне.

  7. 2 Дмитрий. Формально, решение принимает Президент РФ. Как только он внесёт Бердникова в Госсобрание, варианты исчезнут. А пока — это, конечно, куда круче, чем липовая медаль от МАОН, но это ещё не указ президента.

    2 Политик. Вот именно. Когда Дарькин встретился с Медведевым, на kremlin.ru немедленно вышло официальное сообщение об этом. Что-то я сообщения про встречу Медведева с Бердниковым нигде не вижу. Даже Дмитрий постеснялся написать об этом.

    И, кстати, тут кое-кто радуется появлению Бердникова во главе тройки «ЕР». Заговорили о «блокирующем пакете». Я так понимаю, Харитонов будет мешать местным «едросам» сильно шкодить на выборах. В общем, если Бердников остаётся, то будет интересно.

  8. Михайлов встал после нокдауна отряхнулся и помчался рысью за очередными иллюзорными надеждами. Неутомимый) Теперь все надежды — на Харитонова. После выборов новую путеводную звезду отыщем. Догнать — не догоняет, но греется все время. Надежды юношу питают.

  9. Говорят очередное письмишко написал Медведеву. Тока им даже не Гарант, им бомж у помойки Администрации Президента ж... вытрет.

  10. Если Медведев Бердникова внесет в Госсобрание для утверждения, то окончательно предстанет перед всем миром в качестве конченного пиз...бола, не отвечающего за свои слова. Над ним уже и так все московские евреи-демократы смеются, дурачком прямо в лицо называют. Теперь и в далекой Сибири о нем всю правду узнают. Лжепрезидент с вербальным поносом. Саша с Толяном их дружбана Косопкина угробили — не могли охоту нормально организовать, а за это в знак «доверия» алкаша переназначают. Вот уж постебаемся над кремлевским дурачком с его МОДЕРНИЗАЦИЕЙ и БОРЬБОЙ С КОРРУПЦИЕЙ и прочей детской неожиданностью. ...

  11. А ты сам то, Алексей чего в этой жизни добился и сделал полезного, раздолбай наверно. Медведев дал всем возможность себя реализовать даже в кризис деньги дали открывать свое дело через службвы занятости

  12. Где твои хваленые «источники»? которые всякую х...ню рассказывают кроме правды — нет у тебя никаких источников раз не смог до сих пор узнать. Дата уже известна: конечно не до Нового года. Уже дату сессии даже определили, И.И.Белеков в Москве согласовал вчера.

  13. У тебя, Сергуня, случайно жидкий гранит из одного места не отливается, как у этого чудика лупоглазого, мнящего себя властителем России. ПОДОЖДИ, вот он застынет и приобретет очертания фиги. Специально для тебя, дурашки, верящего в кремлевские сказки. Плюнь на эту дерьмовую страну, поедем в Китай, там поезда со скоростью 400 км. в час носятся. И будущее мира видно с шанхайского небоскреба. А Москва — параша, для быдла.

  14. Александра Васильевича же не загнал... Значит, слабак он. Вот поэтому, больше всего за него и его рахитичный интеллект переживаю — как бы он от непосильной задачи по модернизации исторической русской помойки не надорвался, и дуба не дал.

  15. Мы с тобой газету в Китае будем издавать «Маня берет и дает» — для челночниц русских. Все равно никаких условий для производства на этой мусорке в ближайшие 50 лет не предвидится. Денег заработаешь, выучишь китайский (не сомневаюсь). До коммунистов в Харбине много русских эмигрантов проживало и богатело. Здесь будет революция и гражданская война, по моим прикидкам миллионам 10-15 кирдык придет. Серега, это быдло рабское тебя первым мочканет, даже до сортира не доведут...

  16. Не стоит, Алексей. Не имеет смысла уклоняться от тех уроков, которые преподносит судьба. Один фиг, не уйдёшь от них. Не в этой жизни, так в следующей придётся «отрабатывать».

  17. Когда через три-четыре года пьяные менты будут ломать молотком тебе один палец за другим, к твоим тестикулам подключат 220 вольт и будут насиловать на твоих глазах супругу (я ничего не придумываю, читай Анну Политковскую). Вот тогда, через красную пелену левого глаза (правый выбьют)в галлюцинаторном горячечном бреду, ты увидишь меня и закричишь, нет не от боли (к ней ты уже привыкнешь и даже будешь получать некоторое наслаждение), а от одной мысли — ты мог все это предотвратить, выучив волшебную фразу 你好中国人、我很喜欢你、我是俄罗斯傻瓜、

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...