Чемпионом по кок-бору стала команда из Ело (видео)

19 июня 2016 года, 21:39
3 326
18

Чемпионом по кок-бору стала команда из ЕлоХозяева соревнований – команда из села Ело – стали победителями финальной игры кок-бору, которая прошла сегодня, 19 июня, в рамках конно-спортивной части праздника Эл Ойын. В напряженной схватке они выиграли у команды из Улагана. Третье место заняла команда Шаргайта-2.

Сегодня, 19 июня, в окрестностях села Ело прошел финальный матч по кок-бору, в котором участвовали команды из Улагана и Ело. Команды оказались очень сильными (что немудрено – ведь они дошли до финала), поэтому на протяжении двух таймов по 20 минут каждый счет так и не был открыт.
В принципе, некоторое преимущество всю игру было за улаганской командой – именно она чаще владела инициативой, атаковала и дважды создавала опасные моменты, а один раз даже закинула тушу козла в казан противника, однако «снаряд» отскочил от «ворот» и выпал наружу, так что гол не был засчитан.
Поскольку в основное время победитель не определился, были назначены игры в дополнительное время. Первый дополнительный тайм продолжительностью 10 минут вновь окончился ничьей. А вот во второй дополнительный еловцы забили гол в ворота противника буквально с первой же попытки в течение первой минуты. На этом игра закончилась.
Добавим, что всего в соревнованиях участвовали семь команд из Онгудайского, Улаганского и Усть-Канского районов.
Кроме того, сегодня же в Ело состоялись скачки на 12 тыс. метров. О результатах читайте на «Новостях Горного Алтая» позже.

18 комментарии

  1. Натали, с какой стати, Вы решили что победа «не совсем честная»? Играли ребята по установленным правилам, никаких нарушений не было.

  2. Победа была не совсем честной.

    Натали | 20 июня 2016 17:55

    Пускай, так нечестно будет, со временем средневековая жесткая игра не популярна будет для периферии

  3. Почему не было указательное информационное табло, очень хромала аппаратура звучания, неорганизованный общепит, беспорядочная стоянка автопарковки ???? Без ориентировки пустая время потеряна на кок бору, оказывается параллельна проводился концерт на большом концертном сцене в другом логу.

  4. Было зрелищнее выступление больше 100 людей в национальных костюмах и пели хором «Данар кожон», и еще культурные номера самодеятельности артистов Горного Алтая

  5. В любом мероприятии, будь то культурное, спортивное или политическое всегда найдутся недовольные люди. В данном случае, парковку авто организовывали работники ГАИ- по ихней указке я припарковался нормально, питание было организовано за ипподромом, открытие было очень красочным. Аппаратура не хромала, просто порывами ветра звук уходил в сторону. Народу было очень много. Лично я, приехал, чтобы специально посмотреть конные скачки и финал кок- бору.

  6. такая варварская игра не способствует развитию никаких положительных качеств у молодежи

    123 | 21 июня 2016 15:11

    У испанцев и португальцев существует коррида, где позабавив публику быка(корову) убивают под восторженные визги зрителей. Пиренейский полуостров находится в « просвещенейщей» Европе!

  7. Самые зрелищные соревнования Эл Ойына — это конные скачки, кок бору, объездка диких лошадей. Поэтому любители данных видов спорта прибыли в Ело. Праздник состоялся.

    Паралельно проводился Эл Ойын Онгудайского района. Спасибо им за участие в открытии большого праздника.

    Конечно были недостатки со стороны районного СЭС. У них были рестораннные требования. Поэтому многие были вынуждены отказаться от приготовления пищи, хотя сами понимаете, что на природе у людей аппетит растет. Практически не было торговли. В остальном все было хорошо. Поздравляем победителей! Все было честно, просто команде Ело повезло больше, а Улаганцы молодцы они показали отличную игру. Спасибо!

  8. В играх кок бору участвовали Онгудайский, Улаганский и Шабалинский районы. К сожалению Усть-Канский район не смог выставить команду.

    Видимо нет энтузиастов этого вида спорта или перевелись смелые и сильные мужчины и выносливые кони.

    В эту древнюю тюркскую игру «Кок Бору» играли наши предки.

  9. Устьканцы милосердный народ, публичное истязание домашних животных не для них

    Устьканцы молодцы!!!! Столько, много лошадей участвовал на скачке

  10. кок-бору- древнейшая игра тюрков. В 2014 году команда Республики Алтай представляла Россию на Первых Мировых играх по кок- бору и заняла 5 место среди 28 команд.

    А милосердные усть-канцы не тюрки?

  11. В дальнейшем в графике проведения конных мероприятий конная скачка впереди должна проводиться кок бору, а болельщикам кок бору хоть до утра....

  12. такая варварская игра не способствует развитию никаких положительных качеств у молодежи

    123 | 21 июня 2016 15:11

    Ой кому-то варварская игра нравится.

    Усть-Канский район выставили жеребцов скакунов в немалом количестве. Молодцы скачка зрелищ на

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)