В Горно-Алтайске прошла сессия Госсобрания (фото)

17 июня 2016 года, 22:26
1
11

17 июня в Горно-Алтайске прошла сессия Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай. Это последняя сессия в рамках весенней сессии, теперь депутаты соберутся уже осенью, в сентябре. Перед каникулами парламентарии рассмотрели 17 вопросов, в том числе девять законопроектов.

Как рассказал на пресс-конференции по итогам сессии спикер парламента Иван Белеков, в частности, были приняты поправки в закон «О противодействии коррупции в Республике Алтай». Также был принят ряд изменений в избирательное законодательство, касающееся муниципальных выборов, и план законопроектной, контрольной и организационной деятельности Государственного Собрания на второе полугодие.
Председатель правового комитета Виктор Ромашкин рассказал о том, как депутаты восприняли очередную инициативу «Парнаса» о проведении референдума по возврату всенародных выборов глав города и районов, этому был посвящен пункт повестки дня «О проверке соответствия вопросов, предлагаемых инициативной группой для вынесения на референдум Республики Алтай, требованиям федерального и республиканского законодательства о референдумах». «Депутаты не поддержали данную инициативу, поскольку в случае положительного решения законодательные нормы вошли бы в противоречие с временными факторами, или, говоря проще, данное решение не успело бы вступить в силу к 18 сентября. А потому вывод напрашивается сам собой — в данном случае мы имеем дело не с заботой об избирателях, а с политическим пиаром перед выборами в Государственную Думу».
Как сообщает пресс-служба Госсобрания, депутаты на прошедшей сессии также обсудили доклад о деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Алтай за 2015 год. Докладчику Леониду Ефимову было задано много вопросов, парламентариев особенно волновала проблема кадастровой оценки земли. «В данное время идет работа над новой кадастровой оценкой земли в Республике Алтай», — сказал председатель комитета по экономической политике Сергей Ефимов.

11 комментарии

  1. А чо это, Ромашкин уже не друг Михайлова? Прям в грязь его втоптал, цинично так.

    Ну ничо, Васильич, придешь ты агитацию свою в «Листок» размещать через пару месяцев...

  2. Депутаты зажрались, и допустили повышение тарифов на электроэнергию.

    Приказ Комитета по тарифам Республики Алтай от 14 декабря 2015 года №53/б. С 1 июля 2016 года вступают в силу новые тарифы на электрическую энергию:

    3 руб. 30 коп. - для городского населения, проживающего в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и электроотопительными установками, и для сельского населения;

    4 ру. 63 коп. - для городского населения, за исключением населения, проживающего в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и электроотопительными установками.

    — НАРОД ОБДИРАЮТ!!!! КРИЗИС!!! КАРАУЛ!!!

    Видимо электричество в Республике Алтай из Европы или США?!

  3. Ой, да радось-то, прям, какая! Ну, всо. Свершилос! Терь мы заживём! Вот, после кажной сессии, дык галимая ляпота наступат. Виселица и ликуит весь нарот. ПлАчу от умиления и радости за нащих этих... как його там... этих, ну, дипутатов. Во!

  4. Я лучше поделюсь лучшим рецептом хачапури.

    Аджарские хачапури

    Ингредиенты

    дрожжи

    масло растительное

    мука пшеничная

    сахар

    соль

    масло сливочное

    сыр сулугуни 240 граммов

    яйцо 1 штука

    вода 480 миллилитров

  5. Странным выглядит заявление коммуниста Ромашкина, который по своему партийному статусу просто обязан защищать максимум избирательных прав населения. Я не просто не люблю,но даже ненавижу базовые идеи «Парнаса», но в данном случае их инициатива напрямую отвечает интересам народа. А по Ромашкину получается, что возврат всенародных выборов будет пиаром, то есть он признает, что это популярная у избирателей идея и ее разделяют большинство населения. Так ведь коммунист и должен идти в ногу с народом, А Ромашкин окончательно сросся с худшими делами единороссов и отдал популярную идею возврата прямых выборов прозападному Парнасу. Странно, что ЛДПР, Родина, СР и другие не переняли эту инициативу и не пошли впереди. И очень примитивно звучит объяснение лидера республиканских коммунистов о связи восстановления всенародных выборов глав районов и сельских поселений с выборами в Годуму 18 сентября. Ромашкин фактически предал всех своих однопартийцев.

  6. «Председатель правового комитета Виктор Ромашкин рассказал о том, как депутаты воспрПредседатель правового комитета Виктор Ромашкин рассказал о том, как депутаты восприняли очередную инициативу «Парнаса» о проведении референдума по возврату всенародных выборов глав города и районов, этому был посвящен пункт повестки дня «О проверке соответствия вопросов, предлагаемых инициативной группой для вынесения на референдум Республики Алтай,

    Он всего лишь рассказал, о данной инициативе от Парнас» так как является «Председатель правового комитета» если бы эту должность занимали бы другие депутаты, то и озвучка была бы от других.

  7. А на фотках что-то только одни единоросы, других, наверное, и не было на сессии... улала | 18 июня 2016 7:16

    Если народ, голосует за едросов, то и сидят в Госсобрании одни едросы. И жизнь наша вся по едераски закручена. Живем на выживание...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)