Две малых ГЭС планируют построить в Горном Алтае

17 июня 2016 года, 18:21
1
14

Соглашение по реализации проектов в сфере развития малой гидроэнергетики на территории Горного Алтая подписали правительство Республики Алтай и компания «Норд Гидро» 16 июня на площадке Петербургского экономического международного форума, сообщает пресс-служба компании.

Со стороны региона соглашение подписал глава Республики Алтай Александр Бердников, со стороны «Норд Гидро» — управляющий директор Алексей Виноградов.
В рамках данного соглашения планируется построить две новые малые гидроэлектростанции общей мощностью порядка 40 МВт. Суммарные инвестиции в строительство ГЭС составят более 8 млрд рублей. Ввод новых мощностей принесет дополнительные доходы в бюджет региона, создаст дополнительные рабочие места, повысит надежность энергоснабжения в локальных сетях, уточняется в сообщении.
Ранее на площадке этого форума Александр Бердников и генеральный директор компании «Хевел» Игорь Шахрай подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития солнечной энергетики в Горном Алтае, согласно которому до 2020 года в регионе построят еще пять крупных солнечных станций, инвестиции составят около 2 млрд рублей.
Отметим, что в сообщении «Норд Гидро» не уточняется, о каких именно ГЭС идет речь.

14 комментариев

  1. О! И Бердников там понты колотит!

    Сколько ж уже ГЭСов и неГЭСов он подписал и не построил...

  2. Все хорошо энергия солнца и воды задействована в развитии альтернативных источников энергетики, но нужно еще для БУДУЩЕГО РА развивать и ветроэнергетику. Может найдутся инвесторы!

  3. Это же наверное «рамочное» соглашение, ни о чем)) Надеюсь, планы построить ГЭС на реке Мульта окончательно забыты?

    Жители Чибита, а что там у вас происходит со строительство ГЭС?

  4. Дно АДа покрасят «серебрянкой», чтобы получился гиперболический солнечный концентратор, и сделают самую большую в Европе гелео-электростанцию и солярную ТЭЦ. В Горно-Альтайске и Майме будет бесплатная горячая вода и отопление зимой. 1КВт*час электричества будет стоить 15 копеек для населения и 20 копеек для организаций.

    Бердников на петербуржском форуме уже обо все договорился с тремя инновационными компаниями.

  5. При сегодняшней цене за 1 квт электроэнергии будь она Гэс или солнечная или ветрянная радости не вызывает.

  6. А он-то какого хрена там делает, представляет самодостаточный регион-донор? Сколько ГЭС и ГТС уже построено у нас, кому дешевое электричество продавать уже будем?

  7. В прицепе недавно подорвали малую ГЭС не помню в каком районе купят ее а по бумагам проведут «типа построили новую» а разницу по карманам распихают)))

  8. До потребителя не проблема. Что кемеровчанам, что Алтаю — все рядом. Был бы створ и зерцало для мощностей. А ващще Уймень самое то, может кедр перестанут почем зря истреблять. Речищей займутся, сменив варварство на созидание.

  9. 40Мвт может вырабатывать только две ГЭС на Чуе в Чибите а на Мульте если построить 6 ГЭС мощность будет 34 Мвт Уйменская ГЭС всего 10 Мвт (из википедии)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)