Хозяйства республики получили награды на выставке племенных овец и коз

17 июня 2016 года, 10:56
923
2

Представители Республики Алтай побывали на XIII Сибирско-Дальневосточной межрегиональной выставке племенных овец и коз, которая проходила в столице Забайкальского края городе Чите. По традиции сюда приехали представители почти всех регионов Сибири и Дальнего Востока, в которых развивается овцеводство и козоводство.

Республику Алтай на выставке представляли три племенных репродуктора по разведению племенных овец горноалтайской породы и один племенной репродуктор по разведению племенных коз горноалтайской пуховой породы.
Под руководством директора Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства России Харона Амерханова и председателя Национального Союза овцеводов России Михаила Егорова прошла оценка качества представленных племенных животных и результатов работы хозяйств. Эксперты обращали внимание не только на живой вес, возраст и качество шерсти животных, но и рассматривали в целом работу каждого хозяйства.
Хозяйство «Катанда» Усть-Коксинского района по всем представленным номинациям по группе племенных овец полутонкорунных пород получило четыре аттестата первой степени и четыре золотые медали, а в конкурсе овцеводческих хозяйств Сибири и Дальнего Востока хозяйство заняло второе место.
Три аттестата первой степени и три золотые медали, аттестат второй степени и серебряную медаль получил СПК «Племенной завод «Теньгинский» из Онгудайского района. СПК «Ябоган» Усть-Канского района награжден золотой, серебряной и бронзовой медалями. СПК «Ортолык» Кош-Агачского района за представленных племенных коз горноалтайской пуховой породы получил аттестат первой степени и золотую, серебряную и бронзовую медали. Хозяйство заняло второе место по результатам конкурса козоводческих хозяйств Сибири и Дальнего Востока.
Почетным знаком «Заслуженный работник агропромышленного комплекса Российской Федерации» награждена главный зоотехник СПК «Племенной завод «Теньгинский» Галина Коннова.

2 комментарии

  1. Я очень рад и болею за наш аграрный сектор нашей Республики МОЛОДЦЫ по больше таких новостей

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)