«Сибирская монета» заработает к 2013 году

25 декабря 2009 года, 12:15
1 013
1

Первые объекты игорной зоны «Сибирская монета» в Алтайском крае на границе с Республикой Алтай заработают до 2013 года, а полностью она будет достроена через 10 лет. Об этом заявил губернатор соседнего региона Александр Карлин. По его словам, уже разработан проект планировки будущей игорной зоны, размежеваны первые участки под строительство. До 2013 года будут построены первые игорные заведения, торговые и развлекательные комплексы, центры планеризма и парапланеризма, скалодром, а также инфраструктура.

«Мы сейчас проводим конкурс и по выбору организации, которая будет строить дорогу непосредственно в игорную зону. Однако строить ее до «Сибирской монеты» мы будем только тогда, когда уже появится конкретный инвестор», — отметил Карлин.
Проект игорной зоны «Сибирская монета» в Алтайском крае, стоимость которого предварительно оценивается в 30 млрд рублей, предусматривает строительство 15 казино, десяти крупных игорно-развлекательных комплексов в 30 гостиницах, где одновременно могут разместиться три тысячи человек, сообщает «Сибинфо».
Как ранее сообщали «Новости Горного Алтая», решение властей Алтайского края построить на границе с Республикой Алтай игорную зону вызывает недовольство у коренных алтайцев. Так, в прошлом году общественные организации республики направили президенту Дмитрию Медведеву обращение, в котором отметили, что строительство игорной зоны приведет к краху идеи семейного отдыха в туристско-рекреационных особых экономических зонах в крае и в республике. Губернатор Алтайского края Карлин тогда назвал подобные настроения «специфическим проявлением ревности».

Так «Сибирская монета» будет выглядеть лет через десять
Так «Сибирская монета» будет выглядеть лет через десять

1 комментарий

  1. ...вызывает недовольство у коренных алтайцев...

    и коренных Москвичей, и коренных марсиан.Пректы Манилова мне кажутся более реальными..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)