Следователи назвали версии крушения самолета в Усть-Коксе

15 июня 2016 года, 10:05
2
2

Следователи рассматривают две основные версии авиакатастрофы самолета А-33 в Усть-Коксинском районе Республики Алтай: отказ техники и ошибка пилотирования, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте.

В рамках расследования уголовного дела назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении погибших в авиакатастрофе, изучается техническая документация на воздушное судно, назначены экспертизы топлива, изъятого с места крушения и места заправки воздушного судна, устанавливаются обстоятельства полета.
В результате авиакатастрофы погиб пилот – владелец воздушного судна, житель Алтайского края 1962 года рождения, а также пассажир – житель Республики Алтай 1955 года рождения. Ранее источники «Новостей Горного Алтая» сообщали, что погибшие – бизнесмен из Алтайского края Сергей Тюжин и усть-коксинский предприниматель Александр Акентьев.
Напомним, самолет с бортовым номером RA-0818G вылетел с усть-коксинского аэродрома вечером 11 июня в направлении села Тюгурюк, вскоре связь с ним пропала. Обломки самолета были обнаружены с воздуха на следующий день в 13:30, после чего к месту обнаружения выдвинулись наземные группы спасателей.
Двухместные самолеты А-33 выпускаются в Самаре, они предназначены для выполнения учебно-тренировочных, патрульно-инспекционных, туристических полетов. Их стоимость в базовой комплектации составляет около 70 тыс. долларов. Самолеты выпускаются исключительно на заказ.

2 комментарии

  1. Судя по фото: самолет спикировал. Наверное бензина с карякинской заправки залили вот двигатель и заглох. По слухам на аэропорте только с 3го раза завелся.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)