Глава республики провел совещание с сотрудниками мэрии

15 июня 2016 года, 9:53
6 330
30

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 15 июня, провел совещание с руководителями структурных подразделений мэрии Горно-Алтайска. На совещании, прошедшем в связи с арестом и отстранением от должности мэра города Виктора Облогина, обсуждались вопросы бесперебойного функционирования муниципальных властей и городского хозяйства.

Как рассказал «Новостям Горного Алтая» один из участников встречи, на встрече обсуждалась текущая работа администрации – подготовка к празднованию Эл Ойына, благоустройство, жилищно-коммунальное хозяйство. Бердников потребовал обеспечить бесперебойную работу городских властей и предприятий, повысить исполнительскую дисциплину. Также он призвал городских чиновников не политизировать ситуацию и не устраивать демаршей.
Напомним, накануне Виктору Облогину было предъявлено обвинение в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением. По ходатайству следователя суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца и отстранил его от должности на период расследования. Временно исполняющим обязанности руководителя городской администрации стал первый вице-мэр Николай Колесниченко.

30 комментарии

  1. Глав Врач Кош-Агачского района Республики Алтай Макин Андрей Анатольевич выставил аукцион качестве заказчика ,на сумму 10 304 639,0р

    Вопрос; будет ли проводится аукцион честно по закону , здесь сильно сомневаюсь дела в том что аукцион будет проводится позговору (глав врач решил подзаработать ) . Техническое задании требования к строительным материалом усложнили допустим Гвозди строительные с плоской или конической головкой, диаметр стержня более 1,4мм, гвозди могут быть трефовыми или трефовыми с перемычками, длина гвоздя не более 200мм, наименьший диаметр головки не менее 3,2 мм, ширина перемычки не более 1,8мм, масса 1000 гвоздей не более 43,10 кг, не должно быть отклонение от соосности головки относительно стержня более 0,7мм, торцевая поверхность головки должна быть гладкой или рифленой, заостренная часть гвоздя должна иметь круглое или квадратное сечение, отклонение от круглости головок не должно быть более 1,1мм, односторонний равномерный прогиб стержня должен быть менее 1,1мм;

    Если честно есть ГОСТ 4028-63 тут не должно отклонения

    Здесь замешан Подрядчик Алтайского края готовит Тех Задания под себя , просто Попова Татьяна Васильевна выставляет на площадку позговору .Остальным Подрядчиком нет шанса протии тех задания ,здесь 161 вопросов подобного типа им надо предоставить параметры материала которого знает только Глав врач Макин и Подрядчик Попова Татьяна которого привлек из Алтайского края

    Тем боле Сметное стоимость завышено .

  2. Вот и очередной ход по делу Облогина. НГА начали пиарить Бердникова с риторикой: «Какой хреновый мэр и какой молодец глава региона». «Повысить исполнительскую дисциплину».. Ха-ха-ха-ха.. РЖУНИМАГУ.. У себя бы в правительстве повысил исполнительскую дисциплину, хотя бы на чуть-чуть.. А в администрации с этим всегда было на порядок выше...

    Вот КПРФ и Родина, учитесь как надо на громком деле пиариться... Бэтмен прилетел. Бэтмен всех построил. Бэтмен гарант, что все пройдет хорошо. А вы так и будете плакатики клеить

  3. Виктор Александрович после приговора суда пикеты в вашу поддержку будут вызывать только жалость, посмотрите на манышевых.

  4. горно-алтайск — это обычный город. только вот про неприятный запах с очистных на весь район трактовой до жилмассива — про это как то все люди забывали — когда писали и «пиарились» в каком то непонятном экстазе про самый чистый город россии? а то что это запах производило самое городское единственное предприятие очистных сооружений — с этим как? да я не завидовал всем жителям трактовой — они дышали этим смрадом каждый вечер и ночь!!! если «мэр» там не мог навести порядок — о чем разговор? какой мэр? безработица и обнищание населения города — это актуально. и между прочим никто ведь не возмутился как в прошлом году тарифы — именно на воду поднялись — вместо 8,5 % — сначала на 25 % а потом еще на 11%!!! именно в этом самом муниципальном АО «Водоканал» горно-алтайска? это как? а президент с правительством четко указали — ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ — НЕ БОЛЬШЕ ВЕЛИЧИНЫ ИНФЛЯЦИИ! интересно — сделаю нам перерасчет за переплаченную воду? где надзорные органы? а в этом году к тем 36% добавят еще 8-15% и что? итого рост тарифа на воду за год составит 100%. и народ опять будет платить... защитить некому, увы

  5. Раз окружение Виктора Александровича не было готово к такому развитию событий, или уже сдалось до первого сражения, надо подниматься общественникам, либо простым неравнодушным гражданам, кому не безразлична судьба нашего земляка. Ведь явные перегибы правоохранителей в сторону «казнить», а где презумпция невиновности!? До суда уже во всех СМИ «отчитались» скорострелы... Вед помогло же с Каташевым, значит ещё не всё потеряно у нас!

    Готов поддержать любые правомерные действия общественно-инициативной группы горожан в поддержку Облогина В.А.!

  6. Татьяна Васильевна выставляет на площадку позговору .дела в том что аукцион будет проводится позговору

    Администрация | 15 июня 2016 10:09

    Какая грамотная «администрация»...

  7. Облогин — позор горожан, Бердников — позор республики. Белеков, — будет позором алтайцев, если они проголосуют за Единую Россию в сентябре текущего года.

  8. Думаю общественная волна поднимется не хилая. Хоть и глава попросил сегодня мэрию сидеть тихо и не рыпаться, но общество-то все не заткнет.

  9. Успокойтесь, господа комментаторы, Не надо нагнетать обстановку, ГЛАВА в данном случае поступил правильно, разве было бы лучше, если население, жители столицы оставались в неведении, а Правительство сделало бы вид, что все прекрасно. Облогина жаль конечно как человека, но....... Грустно, но факт, нельзя засиживаться в одном кресле десятилетиями, замшевел и почувствовал себя королем, да только « король то голый!».

  10. мухомору- Озвучь альтернативу этим троим.

    индеец | 15 июня 2016 12:24

    Почему троим? — первый уже на нарах, второму не долго на свободе осталось. Общеизвестно, что Кремль поставил задачу — депутат-алтаец. Методом нехитрых криминальных манипуляций, кандидатом от правящей партии стал Белеков. Альтернатива ему, как показал праймериз, мог бы стать Манзыров.

    Сейчас ситуация такова, что Белекова можно свалить только вместе с партией, а это возможно при одном условии — если, прошедший аттестацию, Манзыров станет кандидатом от другой партии: «Родина», КПРФ, или СР. Многие пойдут голосовать за эти партии, превозмогая отвращение к самой партии, но во имя спасения. Тогда мы окончательно свалим ворюг. После провала, Кремль будет просто вынужден делать оргвыводы.

  11. Дорогие сограждане, Облогин сам виноват, потому что границ не знал и думал что выше всех. Все равны перед законом! А Каташев пусть попрыгает лето, свою 10 он получит к концу года, ведь явно совершил преступление. Демчука больше жалко, его и так судьба наказала.

  12. А разве Манзыров выставлялся на праймериз? И еще какая-то нелогичность в утверждении Мухомора. Заявляет, что надо свалить ЕР, а апеллирует к их же праймериз.

  13. Что то непонятно народ изъясняется .Или я не догоняю.

    Манзыр Поликарпыч идет на выборы что ли ? От какой партеи ? от своей что ли ?

  14. А мне лично жалко Облогина, почему-то, все-таки пожилой человек... Под любого начальника копни, и не то выйдет!

  15. Его можно посадить хотя бы за то что он понаставил зэковских скульптурок по всему городу, понатыкал столько, что стыдно людей водить. А также испохабил центральный парк кишкой-фонтаном и огромным сортиром. Ни ума, ни фантазии.

  16. Мухомор. | 15 июня 2016 13:26

    Я дико извиняюсь, граждане, но вместо фамилии Манзыров, должна стоять фамилия Мызин. Дело в том, что лично их я никого не знаю, а Манзыров больше на слуху в интернет-сообществе, поэтому фамилия вперед пришла на ум. В общем, в дальнейших действах против партии воров, должен участвовать алтаец, которого сильно поддерживал полоумный тролль Амырка — друг парнасовцев, террористов и гомосексуалистов.

  17. хомутов, как же ты прав! прям моими словами, браво! ФОНТАН- ЖУТЬ, СОРТИР НА КИЛОМЕТР — ПРОСТО ПОЗОР!!!! СЛАВА БОГУ, ХОТЬ ЛЕБЕДЕЙ КУСТАРНОЙ РАБОТЫ УБРАЛИ, А ГЛЯДЯ НА ДЕРЕВЯШКИ ПЛАКАТЬ ОТ БЕЗВКУСИЦЫ ХОЧЕТСЯ.....

  18. О, Мухомор, ты вновь бредишь и путаешь все по принципу: не знаю, но болтаю. Про Мызина, Манзырова, Демину и других. Что-то много ляпов получается.

  19. Если это усугубило, положение, мироощущение людей в отрицательную сторону.. Это крайне плохо, плоды чуть позже...

  20. На тяжело раненного льва брешут все кому не лень, даже последняя маленькая козявка ничего из себя не представляющая. В человеческом обществе тот же самый закон джунглей.

    Виктор Александрович. был человеком на своем месте. По поводу фонтанов и туалета, то у вкусы у всех разные, а в летнюю жару приятно посидеть и погулять возле фонтана, ребятне там поплюхаться. Он освежает и неизвестно что и как выстроили бы комментаторы.

    Другой вопрос, что на самом деле — подошел возраст — уйди. Выросло новое поколение, которое за статусную должность не пожалеет мать родную. Сомнут и затопчут. И все, что сделано было хорошего постараются стереть из памяти, пока человек жив, а оставить только «грязь».

    Через некоторое время его имя обелят, на доме, где он жил сделают мемориальную табличку, назовут его именем улицу или переулок, присвоят имя школе, кто-то выпустит книгу, типа «Мои встречи с Облогиным» или «Мудрые мысли мэра», перед его детьми и внуками будут открыты все дороги на пути к карьере у нас в республике. А сейчас просто такой момент — мэр должен уйти и освободить место для какого-то конкретного человека. Для того наши депутаты и приняли закон о назначении глав.

  21. О чем Вы пишете защитнички мэра. Совершил преступление, пусть отвечает по законам. Думаю, это всего навсего айсберг его махинаций. Не знаю кто выйдет в его поддержку...

    Вы посмотрите только на замов и все становится ясно кто он

  22. Твари вы все безсердечные!!! Матом хочу вас всех назвать...херню пишите.Облигин как человек самый лучший мэр,про каких я только слышала.он всех принимал,жалобу каждого выслушивал.всем помогал.....да вы не представляете сколько он для города сделал....здоровье рали нас угробил...давайте его поддержим....поверьте то,что придет после облогина будет такое творить...вам ужасный сном покажется! Да толку вам объясеять ...придурки вы все!!!!

  23. Все они там берут то что хотят и сколько хотят... Под каждого капни всех тогда садить надо. Просто мэр засиделся ... действительно ушел бы без вопросов домой вовремя... а щас усе отвечать придется по закону...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)