Инспектор Госпожнадзора в Кош-Агаче предстанет перед судом за взяточничество

24 декабря 2009 года, 10:16
600
0

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главного государственного инспектора Кош-Агачского района по пожарному надзору, обвиняемого в получении от местного предпринимателя взяток в виде денежных средств и иного имущества. Взятки инспектор брал за то, что при составлении акта проверки соблюдения требований пожарной безопасности, он умалчивал о нарушениях, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

В одном из эпизодов предприниматель, осуществляющий производство работ по монтажу пожарной сигнализации в здании школы, за произведенные работы должен был получить оплату в размере 76 тыс. рублей. Обвиняемый, зная о том, что предприниматель установил пожарную сигнализацию, и предвидя то, что он будет проводить проверку соблюдения требований пожарной безопасности, предложил предпринимателю дать ему взятку в размере 10% от дохода, полученного от установки пожарной сигнализации. При этом он сообщил предпринимателю о том, что это взятка дается за составление акта с фиксацией отсутствия нарушений требований пожарной безопасности, в том числе при установлении пожарной сигнализации.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, на днях прокуратура Республики Алтай внесла представление руководителю Главного управления МЧС РФ по Республике Алтай Игорю Букину. В представлении указывается, что инспекторы госпожнадзора, находящиеся в подчинении Букина, проводили проверки, которые не отличались полнотой и качеством, контроль за исполнением актов реагирования не осуществлялся, крайне недостаточны меры по взысканию наложенных штрафов. Также установлены случаи, когда проверки органов госпожнадзора носили поверхностный, формальный характер.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...