В Аносе построят новую школу

14 июня 2016 года, 17:43
1 076
8

Новую школу взамен сгоревшей построят в селе Анос Чемальского района. Такое решение принял глава Республики Алтай Александр Бердников на выездном рабочем совещании сегодня, 14 июня. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, строительство планируется завершить к 1 сентября 2017 года.

В середине мая в Аносинской средней школе произошел пожар, в результате которого здание практически сгорело. Причиной возгорания стало короткое замыкание из-за сильного шквалистого ветра. По словам руководителя региона, на строительство необходимо изыскать около 60 млн рублей. «За счет сокращение других статей в республиканском бюджете мы найдем источник финансирования», — заверил Александр Бердников.
Новую школу начнут возводить в ближайшее время. Подобный проект школы на 70 обучающихся уже имеется. На период строительства дети будут заниматься в две смены в приспособленном помещении в здании интерната, который находится на территории школы. До 1 сентября текущего года здесь планируется провести капитальный ремонт – провести усиление фундамента, частичную замену перекрытий, полов, кровли, окон. На ремонт потребуется около семи миллионов рублей.
«Это позволит организовать обучение детей дома, без выезда в соседние села, и не подвергать их неоправданному риску. В дальнейшем отремонтированное здание интерната будет использоваться под детский сад», – отметил Бердников.
В Аносинской школе обучается 64 учащихся, работает около 30 человек персонала. Школа была отремонтирована в ноябре 2010 года.

8 комментарии

  1. Ремонтировать и строить будут конечно родственники одного из высокопоставленных чиновников образовательного ведомства

  2. Сергей | 15 июня 2016 0:30

    А вот здесь вы не правы, такие крупные объекты без аукционов забирает Кимовский Фундаментспецпроект из Барнаула, как например школу за 60 млн. в Кебезене и городскую Детскую поликлинику за 200 млн.

  3. Эту школу строил армянин в большой шляпе. Но не в этом дело. Историческая веха — впервые за два сроки сидения в правительстве в республику выехала старушка Екеева. Ее назначали, когда ей было за 60. Ничем, кроме склоков, не занималась. Братца убирают, вот и забегала. Да поздно, рядышком стоит тот, кто уже на подхвате.

  4. зачем в пАносе школу строить)))

    Алексашка | 14 июня 2016 19:45

    Ну потому и твоё имя Алексашка. Более идиотского вопроса придумать не смог.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)