На Алтае определен порядок придания туристским маршрутам статуса официальных

23 декабря 2009 года, 14:59
597
0

Правительство Республики Алтай приняло постановление об официальном туристском маршруте. Документом утвержден порядок определения статуса официального туристского маршрута Республики Алтай и его эксплуатации, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Основанием придания туристскому маршруту статуса официального туристского маршрута Республики Алтай является:
— наличие туристского маршрута, разработанного и утвержденного в соответствии с требованиями государственного стандарта РФ;
— наличие в пользовании земельного участка трассы туристского маршрута;
— прохождение трассы туристского маршрута по территории, отвечающей экологическим и санитарно-гигиеническим нормам, требованиям безопасности.
Заявки о придании туристскому маршруту статуса официального направляются в министерство туризма и предпринимательства республики.
Министерство заносит информацию об официальных туристских маршрутах Республики Алтай в туристский реестр субъектов туристской индустрии и туристских маршрутов, обеспечивает публикацию информации об официальных маршрутах в рекламных печатных и электронных изданиях, издаваемые по инициативе министерства, для их продвижения на туристском рынке. Официальные туристские маршруты республики имеют единую туристскую символику.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...