Фотофакт: Спасатели добрались до обломков самолета

12 июня 2016 года, 21:04
10 208
2

Разбившийся самолет. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Республике АлтайПропавший двухместный самолет A-33 был обнаружен группой авиационного поиска со спасателями региональной поисково-спасательной базы в 13:30 по местному времени в 24 км юго-западнее населенного пункта Усть-Кокса в долине реки Тюдет, сообщили «Новостям Горного Алтая» в Главном управлении МЧС по Республике Алтай.

Непосредственно для поисков в течение дня было привлечено девять групп численностью 31 человек, в том числе два воздушных судна.
По данным «Новостей Горного Алтая», на борту самолета находились усть-коксинский предприниматель Александр Акентьев и бизнесмен из Алтайского края Сергей Тюжин, который управлял воздушным судном. Оба они в результате крушения погибли.
Самолет с бортовым номером RA-0818G вылетел с усть-коксинского аэродрома вечером 11 июня в направлении села Тюгурюк, вскоре связь с ним пропала. Сегодня в 6:20 сообщение об этом поступило в МЧС, в 8:39 из Горно-Алтайска для поисков вылетел вертолет Ми-8 со спасателями региональной поисково-спасательной базы на борту. Обломки самолета были обнаружены с воздуха в 13:30, после чего к месту обнаружения выдвинулись наземные группы спасателей.
По факту крушения самолета уже возбуждено и расследуется уголовное дело. Рассматриваются две основные версии случившегося: ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета.
Двухместные самолеты А-33 выпускаются в Самаре, они предназначены для выполнения учебно-тренировочных, патрульно-инспекционных, туристических полетов. Их стоимость в базовой комплектации составляет около 70 тыс. долларов. Самолеты выпускаются исключительно на заказ.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)