Фото: Правительство Республики Алтай.

В Горно-Алтайске отметили День России (фото)

12 июня 2016 года, 20:22
3 812
13

В Горно-Алтайске сегодня прошли праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню России. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, на центральной площади города, где развернулись основные праздничные мероприятия, собрались около 1,5 тыс. человек.

Глава Республики Алтай Александр Бердников поздравил собравшихся с праздником. Он рассказал о некоторых позитивных преобразованиях в республике за последние годы. Это повышение транспортной доступности, развитие альтернативной энергетики, высокие темпы строительства социальных объектов. Как подчеркнул глава региона, многое стало возможным благодаря поддержке федерального центра и первых руководителей государства. «Вспомним паводок 2014 года, когда вся страна пришла к нам на помощь, Президент России Владимир Путин лично контролировал ситуацию, — отметил Бердников. — Хочется, чтобы наша республика оставалась навеки самостоятельным развивающимся субъектом, но в составе нашей великой страны, России».
В торжественной обстановке состоялось награждение жителей Республики Алтай. Памятные медали «Патриот России» вручены руководителю военно-патриотических клубов «Подвиг» и «Витязь» из Турочакского района Николаю Колеснику, руководителю спортивно-патриотического клуба «Олимп» Андрею Корчуганову, председателю Союза десантников Аскару Тулебаеву. Почетную грамоту Республики Алтай получила учитель истории Манжерокской средней школы Лидия Бобыльская. Обладателями Почетной грамоты Государственного Собрания – Эл Курултай РА стали доцент кафедры теории и методики физического воспитания и спорта ГАГУ Анатолий Гонохов, заместитель директора Республиканского центра оценки качества образования Вера Драйд, учитель музыки коррекционной школы-интерната Маргарита Митрофанова.
Также губернатор вручил паспорта юным гражданам Российской Федерации. Свой главный гражданский документ получили Анастасия Коротенко, Анна Меньчикова, Дарья Мякишева, Юрий Скурятин, Юлия Черепанова.
Продолжилось мероприятие праздничным концертом с участием вокальных коллективов и солистов Республики Алтай.

13 комментарии

  1. Этот праздник не думая приняли в РСФСР народные избранники в 1990 году с целью не кормить соседей (союзные республики),не осознавая,что такое суверенитет. Потом с обидой побежали другии,так и распалась держава,а народ стал делиться по нациям,по богатству,а сейчас опять занимаемся демагогией (давят песнями из прошлого,рассуждают о восстановлении СССР) не думая о том,что прошлым жить не надо,надо строить будущее. Праздник есть праздник только не надо было его огорчать очередной показухой: где насчитали 1,5 тыс, Бердникову напомнить, нельзя создавать идеал из одного,всё делает народ,а государство обязано делать для народа,а кому (Аскару Тулебаеву)за патриотизм (за деньги) вручили медаль,а ему надо медаль за нарушении трудовых и др.прав граждан.

  2. Мне всегда было интересно, а служил ли Председатель Союза десантников Тулебаев в армии?

  3. Нормально господа- товарищи. Я в этот день поминаю 1го президента РФ Ельцина Б Н .он сделал мой день рождения праздником.Есть конечно свои неудобства алкоголь в этот день купить не везде можно .

  4. Вы сначала собственную экономику поднимите, потом празднуйте, как санкции ввели так вниз всё пошло,да надо праздники не такие праздновать о развала СССР этим праздником вы подрываете державу СССР, который Ельцин с Горбачёвым развалили, а вы радуетесь.

  5. О Глава принимает участие!!! Я в восторге! Просрал Великий праздник Победы. Не стыда,не совести. Мы в детстве выражали игнор,если,кто накосячит ,словами — УУУУ- ....

  6. алкоголь в этот день купить не везде можно .

    индеец | 13 июня 2016 13:09

    Я рад что этот день настал, лучше бы она вообще с прилавок исчезла,потому что народ его пить не умеет, дуреют с него, водка как наркотик.

  7. Радуйтесь,товарищи: Не рабочий день в понедельник,в кои веки родители выйдут с детьми на площадь,посмотреть хоть плохонький концерт,послушать слащавые речи vip-персон, да и вообще зачем пахать без конца,деньги-то совсем обесценились.Хоть подобие праздника.

  8. Валентина | 14 июня 2016 11:41

    +100

    Надо было еще с плакатом выйти на площадь: Бердников, гоу Джёрмани!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)