«Правое дело» подписалось

23 декабря 2009 года, 12:07
649
25

В Республике Алтай число политических партий, подписавших резолюцию «За честные выборы», увеличилось до четырех. Свою подпись под документом поставил председатель регионального отделения «Правого дела» Михаил Каратунов. Таким образом, резолюция на сегодняшний день подписана «Единой Россией», КПРФ, «Патриотами России» и «Правым делом».

Резолюция была составлена 10 декабря по итогам совещания в избирательной комиссии Республики Алтай. Под документом поставили свои подписи председатели 11 территориальных избирательных комиссий, председатель республиканской комиссии Сергей Денчик, а также лидеры «Единой России», КПРФ и «Патриотов России».
Подписав документ, стороны взяли на себя обязательства способствовать проведению честных, справедливых и открытых выборов, уважительно относиться ко всем участникам избирательного процесса и не допускать административного вмешательства и использования противоправных технологий, сообщает пресс-служба единороссов.
«Справедливая Россия», ЛДПР и «Яблоко» от подписания резолюции отказались. «Правое дело» тогда свою позицию не обозначило. Документ по-прежнему открыт для подписания, подчеркивают единороссы.
Ранее, как сообщали «Новости Горного Алтая», господин Каратунов был сторонником создания комитета оппозиционных партий для контроля за ходом предстоящих в марте 2010 года выборов в Госсобрание. «Это необходимо для того, чтобы объединить все политические партии, участвующие в выборах, кроме «Единой России», с целью иметь представителей в каждой территориальной и участковой избирательной комиссий в качестве членов комиссий с решающим и совещательными голосами», — говорил Каратунов.
Напомним, в республике с начала осени политические партии перетягивают на себя одеяло борцов за честные выборы. Так, спикер Госсобрания, лидер единороссов Иван Белеков выступил инициатором создания депутатской комиссии по контролю за ходом выборов в Госсобрание, которые состоятся в марте 2010 года. Позже региональное отделение «Единой России» призвало другие партии подписать соглашение «За честные выборы».
В ответ лидер эсеров в республике Александр Груздев заявил, что эсеры подпишут такое соглашение лишь в том случае, если «Единая Россия» «поклянется» прекратить оказывать «привычное давление на жителей республики с целью заставить отдать свои голоса за «Единую Россию» и что «больше никогда не будет фальсифицировать итоги выборов в пользу «Единой России». Кроме того, региональное отделение «Справедливой России» стало инициатором создания межпартийного комитета, который обеспечит качественный контроль проведения избирательной кампании в республике и оперативное реагирование на нарушения. При этом эсеры заранее отказывают «Единой России» в праве участвовать в работе этого комитета.
В ноябре оппозиционные партии договорились о создании в республике отделения ассоциации «Голос». Однако, судя по всему, идеи справороссов о блокировании участия оппозиционных партий в единороссовских проектах по контролю за ходом голосования, сталкиваются с конъюнктурностью местных политиков, причисляющих себя к оппозиционному лагерю.
Выборы в Госсобрание пройдут 14 марта 2010 года. Алтайский парламент состоит из 41 депутата, 21 из них избирается по партийным спискам.

25 комментариев

  1. Мих-ву невдомек, что он нужен лже-соратникам сейчас только как способ доставки своих полит.потуг для читающего электората. И свавянофилу Паклину, и руссофобу Абай Кыныю и тем более «чуть правее» физруку Каратунову, он, Мих-ов так же неприятен, как и всем нормальным людям, но это вынужденный союз, как только кто-нибудь из них попадет во власть, так сразу же сделают вид, что «где-то слышали такую ФИО, но вот припомнить никак не могут...»

  2. 2 Ха-ха

    Говорят, поэтам хороша слава любого рода. ;-)

    Так что ругайте меня, ругайте интерсивнее. Этот сайт — это конечно не «Звезда Алтая» и не «Постскриптум» с точки зрения аудитории, а вы — не Бердников с его статьёй «Пора изгнать власовца», но лишних 100 голосов нам не помещают.

  3. А ты не задумывался о причинах негативного отношения к тебе интернет-аудитории, бумажная душонка?

  4. 2 Алексей. Немного уточню твой вопрос — «о причинах негативного отношения ИМЕННО НА ЭТОМ САЙТЕ». Думаю, это очевидно — здесь «пасутся» сторонники Бердникова, Вдовина, Банных. Вот ты, например. Да и хозяева сайта откровенно работают на «Сибму». Я сюда хожу намеренно — так сказать, поразмяться :-)

  5. Вот тут-то, ты Серж не прав, количество интернет аудитории куда больше и шире, чем у бумажных газетонок, вроде Листка, ЗА и ПС. Именно поэтому и только с этой точки зрения архиважно похоронить тебя на просторах мирового общения, тем самым навсегда оставив тебя гнить в горно-алтайском болоте, подвергнув мучительному забвению... Ведь ты понимаешь, что темы уже все тобой исчерпаны (насколько позволил тебе твое умишко), хотя они и не закончилсиь — ты стал приедаться, повторяться, ты попросту уже набиваешь оскомину. Твоей газетной «империи» приходит капец, именно поэтому ты так упорно пытаешься попасть на последний поезд и в последний вагон, ибо очевидно, что через четыре года, ты уже никому не будешь интересен и в никаком качестве. Зубри феню, недоучка...

  6. «А вдоль дороги мертвые с косами стоят. И тишина...» Нравится гонятся за галлюцинациями? Твое дело. Только не обижайся на тех, кто смеется над тобой...

  7. Ты хоть раз звонил Бердникову, Банных или Вдовину и преглагал взять интерьвью у них по наболевшим вопросам? Ах, забыл, ты же сам у себя интервью берешь и публикуешь в газете. «Тихо сам с собою я веду беседу». Ха-ха-ха-ха.

  8. Михайлов уже давно работает на Юрина с Рыжаками. У них и будет интервью брать, подобострастно подвизгивая:"Эка вы Бердникова приложили :-) Так его!".

    Что вы все из него журналиста сделать пытаетесь? Он ему не нужно)

  9. Жителю. Мы же не сталинисты и, поэтому, разбрасываться человеческим материалом не имеем права. Окультуривание -длительный и трудный процесс.

  10. Алексею. Что-то человеческий материал выглядит практически безнадежным))

    «Я верю!!!!» Глупее ничего придумать нельзя. Каких только гадостей и преступлений люди не совершали именем веры.

    «И хотя во все светлое верил, например, в наш совейский народ...» (с)

    Михайлов, нельзя тока верить, надо думать!

  11. Жителю. Вы полагаете, когнитивные структуры возникают спонтанно из ничего? Для начала необходимо мифологическое сознание, как у Михайлова. Он еще не способен рассуждать рационально, на основе эмпирических данных, добытых экспериментальным путем, но уже демонстрирует способности к умозаключениям. А представим на секунду ситуацию, в которой его «Листка» нет в Республике? Его читатели, отравленные телевизионным мракобесием начнут создавать секты и пойдут в горы ждать Второго Пришествия и Конца Света. Поэтому, ненавязчиво, в игровой форме имплантируя Сереже основы декартовского метода, мы косвенно определяем поведение масс. Тем более, он уже начал тренд по секуляризации от зубакинской шизы. Прогресс налицо.

  12. Ваш прихотливый карауль, любезнейший, я воспринимаю в качестве знака согласия отречься быдлячего всезнайства и, тернистым путем тотального сомнения в бытии сущего, поднятся до высот феноменологической редукции. Если Вы согласны на подобное самоотречение, мой друг, можете просто вильнуть хвостом и тявкнуть, словно при виде сахарной косточки...

  13. алексей сказал:А ты не задумывался о причинах негативного отношения к тебе интернет-аудитории, бумажная душонка?..-

    Я вот тоже интернет — аудитория, но не всегда пишущая на этом сайте — просто противно дискутировать со столь мелкоподленькими писаками-завсегдатаями этого заведения (пишут как за зарплату!):алексей, житель, политик, обнюхивающий свою, пахнущую дерьмом ладошку, — и все дружно лают на С.Михайлова..- ай да моськи, ай да молодцы!

    Михайлов здесь- СВОЙ среди чужих- отсюда и соответствующая реакция, и к его чести будь сказано — он не боится сюда заходить ( а может, не брезгует), и приносит луч света...

  14. Так это Зубакин. Он, по всей видимости, Михайлову денег должен. Вот и подрабатывает комментатором-апологетом на «общественных началах», в свободное время от вице-губернаторства. Нет, чтобы честно сказать, — Прости, Серега, деньги я просрал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...