В республику поступили деньги для выплаты пострадавшим от наводнения по «пятому реестру»

10 июня 2016 года, 9:25
1 157
1

В Республику Алтай поступили бюджетные ассигнования в размере 55 млн рублей для выплаты пострадавшим от наводнения 2014-го года жителям региона по пятому судебному реестру. 28,8 млн рублей предусмотрены на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости; 26,2 млн рублей — в связи с полной утратой имущества первой необходимости.

Перечисления на счета жителей региона уже начались, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай. Предыдущее поступление бюджетных ассигнований в Республику Алтай было 13 мая 2016 года. Тогда сумма средств составила 20 380 тысяч рублей, в том числе 1 530 тысяч на оказание гражданам единовременной материальной помощи, 16 150 тысяч на оказание финансовой помощи в связи с частичными утратой ими имущества первой необходимости и 2,7 млн в связи с полной утратой ими имущества первой необходимости. Все денежные средства были выплачены гражданам, включенным в соответствующие списки, в тот же день.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», за два года на различные выплаты гражданам, пострадавшим в результате масштабного наводнения, направлено порядка 2 млрд рублей. Выплаты на общих основаниях получили около 40 тыс. человек. Большая часть – около 1,7 млрд рублей – выплачено гражданам, заявившим о частичной или полной утратой имущества. За 2014—2015 годы порядка 9 тысяч человек получили финансовую помощь по четырем реестрам: почти 300 млн рублей направлены на счета пострадавших от наводнения и доказавшим свое право на выплаты в судебном порядке. Пятый реестр, как заявляли власти, является последним.

1 комментарий

  1. Может кто нибудь объяснит звоню в мин регион они говорят что денег нет , что деньги поступили в мин труда , суд присудил еще в декабре 2015 , а выплату так и не получили ???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)