60% автовладельцев Республики Алтай занижают суммы в договоре купли-продажи

9 июня 2016 года, 18:23
2 146
9

На автомобильном портале Drom.ru завершился опрос «Какая сумма указана в договоре купли-продажи на вашу нынешнюю машину?». Опрос показал — автомобилисты Республики Алтай часто ставят в договоре сумму ниже реальной стоимости автомобиля.

30% участников опроса в договоре купли-продажи указали сумму в 10 тысяч рублей. Еще треть опрошенных указали сумму больше 10 тысяч рублей, но меньше реальной стоимости машины. Лишь 37% поставили в договоре реальную цену сделки. Еще около 2% участников опроса в договоре купли-продажи авто вообще не указали стоимость.
Примечательно, что тенденция указывать в договорах заниженную стоимость автомобиля присутствует только в регионах Дальневосточного федерального округа и части регионов Сибири. Например, на Урале реальную стоимость указали 50% участников опроса, в Москве — более 60%.
Опрос проходил на автомобильном портале Drom.ru в период с 24 по 30 мая. Всего в голосовании принял участие 17 191 пользователь.

Loading...

9 комментарии

  1. перестраховка со стороны прродавцов, по моему там налог удерживается только с какой то суммы выше, не помню сумму. Сумма намного выше 10 тыс. А покупатель проиграет в том, что не сможет в судебном порядке затребовать настоящую уплаченную сумму, в случае чего

  2. Дык какой дурень налог буит платить у нас свежие Мерсы и Крузеры стоят от 10 до 200 т.р. богато живем!

  3. Тузачинов Эркин Семенович (Онгудайский район). Есть ли доказательство, что каждый год семья Тузачиновых получает гранты?

  4. Онф, а есть ли доказательства что Яйтакова Вера Васильевна каждый год получает гранты?

  5. Зато есть доказательство, что гостиница «УЮТ» в Акташе работает без регистрации а налоговом органе и даже выписывает квитанции! В Улаганском районе больше половыны турбаз работают без регистрации и не платят налоги. Однако у администрации на все отговорка. что бюджет пуст. Зачем содержим все эти службы? Может дешевле полагаться на честность?

  6. стреднестатистическая бэу тачка от 200 тыщ и больше у казывается в договоре как 100, ясный пень, я так делал))) и делать буду

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)